Авторизация
 
  • 05:44 – Голос 5 сезон 14 выпуск 2 12 2016 смотреть онлайн – последний выпуск Нокаутов 
  • 05:44 – Тарасов и Анастасия Костенко фото вместе: футболист и модель тянут время 
  • 04:54 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 выпуск ТНТ: смотреть онлайн новую серию от 03.12.2016 
  • 04:30 – Ростов – Зенит прогноз на матч 03.12.2016, ставки букмекеров, 17 тур РФПЛ, по какому каналу смотреть 


Альтернатива психбольнице – мобильная адресная помощь

Альтернатива психбольнице – мобильная адресная помощь

Больные психическими заболеваниями теперь смогут получить адресную помощь, не ложась в больницу. Благодаря программе «Общественное здравоохранение».
Такие мобильные команды, которые будут оказывать адресную психосоциальную помощь, появятся в Оше, Баткене, Нарыне, Таласе и Караколе.
С декабря 2006 года в рамках программы помощи людям с проблемами ментального характера в Кыргызстане развивается комплексный мультидисциплинарный подход к лечению больных. Внебольничную общинную психосоциальную помощь им оказывает мобильная команда психиатров, психотерапевтов, психологов и социальных работников в пилотных регионах. Данное нововведение осуществляется общественной организацией «Семья и общество» при содействии Министерства здравоохранения и программы «Общественное здравоохранение» фонда «Сорос-Кыргызстан».
Проект охватывает 189 семей в Бишкеке, а также 40 семей в пяти указанных регионах. Мобильная бригада уже сделала 14 196 визитов в те семьи, в которых есть страдающий психическими расстройствами.
Также бригады провели 1 116 первичных консультаций. Как сообщил отдел по связям с общественностью фонда «Сорос-Кыргызстан», посещаемым больным провели коррекцию фармакологического лечения и составили план кризисного вмешательства. Семьям помогли оформить пособия, получить лекарства, проводились кроме того сеансы семейной психотерапии. Пять человек с тяжелыми формами заболеваний были отправлены на консультацию в столицу.
По словам руководителя ОО «Семья и общество» Лилии Пантелеевой, система комплексной мультидисциплинарной помощи поможет снизить время лечения в стационаре на 80,3%. Снизится и частота госпитализаций на 70,2% больных с шизофренией.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/163-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров