Авторизация
 
  • 03:00 – ФИФА назвала финальную тройку претендентов на «Золотой мяч» 
  • 02:59 – "Голос" 2 декабря: новый выпуск, где смотреть онлайн, видео выступления участников 02.12.2016 в шоу "Голос" 
  • 02:59 – В каком размере будет индексация пенсии в 2017 году неработающим пенсионерам: последние новости о повышении военных пенсий 
  • 02:59 – Когда откроют Египет: последние новости о полетах из России на сегодня, 3 декабря 


Беглый мэр Оша Мелис Мырзакматов готов вернуться в Кыргызстан, если ему изменят меру пресечения

Беглый мэр Оша Мелис Мырзакматов готов вернуться в Кыргызстан, если ему изменят меру пресечения

Если будет изменена мера пресечения в отношении меня и будет проводиться объективное следствие, тогда я приеду в Кыргызстан и буду готов доказать через справедливый суд свою невиновность. Говорится в обращении экс-мэра Оша, лидера партии «Улуттар Биримдиги» Мелиса Мырзакматова
, распространенному сегодня.


В обращении экс-мэр отрицает все обвинения в его адрес, утверждая, что все это - гонения со стороны властей против него.


Экс-мэр Оша Мелис Мырзакматов был объявлен в розыск 28 ноября 2014 года. Бывшему градоначальнику заочно предъявили обвинение по статье 304 «Злоупотребление должностным положением» Уголовного кодекса. Ошским городским судом в отношении Мырзакматова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


В ходе расследования уголовного дела, возбужденного в отношении экс-мэра, установили, что Мырзакматов, злоупотребляя своим положением, без каких-либо экономических подтверждений и разработки технико-экономического обоснования предполагаемого строительства важного дорогостоящего объекта, незаконно дал указание руководителям городских служб мэрии города финансировать и начать работы по строительству моста по улице Навои города Оша.


В результате чего, со стороны Управления городскими дорогами в 2013 году незаконно были проведены два тендера и заключены договора подряда на разработку проектно-сметной документации и строительства эстакадного моста, в ходе исполнения которых государству был причинен особо крупный ущерб в сумме более 27 млн сомов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/16199-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров