Авторизация
 
  • 22:55 – Званый ужин 05 12 2016: в гостях у девственницы Сабрины Анегловой, внедрение звезды «Дом 2», драки и скандалы 
  • 22:55 – Дом 2 свежие серии новости слухи на 6 дней раньше: Глеб Жемчугов переспал с новенькой участницей 
  • 22:35 – Меню на Новый Год 2017 что готовить - новое и интересное 
  • 22:34 – «Опасная еда»: после обеда в Макдональдс студенту пришлось обратиться за помощью к хирургам 


Вице-премьер-министр пообещал взять обращения граждан о неправомерных действиях сотрудников ДПС под личный контроль

Вице-премьер-министр пообещал взять обращения граждан о неправомерных действиях сотрудников ДПС под личный контроль

Вице-премьер-министр Абдырахман Маматалиев
пообещал взять обращения граждан о неправомерных действиях сотрудников ДПС под личный контроль.


Накануне вице-премьер-министр провел очередное заседание Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при правительстве Кыргызской Республики (КОБДД).


Открывая работу комиссии, Абдырахман Маматалиев подчеркнул, что разъяснительная работа среди населения по обеспечению безопасности дорожного движения проводится неэффективно.


«Работа ДПС по обеспечению безопасности дорожного движения обществом оценивается как неудовлетворительное. Проблемы остаются, количество погибших в результате ДТП становится все больше, положительных сдвигов простые граждане не видят», - констатировал вице-премьер-министр.


Также Абдырахман Маматалиев отметил, что рекомендации комиссии о необходимости создания комплекса мер и плана практических мероприятий для улучшения работы по обеспечению безопасности не исполнены.


«В корне необходимо менять методы подготовки личного состава. При необходимости внести изменения в законодательство, ожесточающее наказание за нарушение правил дорожного движения. От слов необходимо переходить к делу», - подчеркнул вице-премьер-министр.


Далее члены комиссии заслушали отчет начальника Дорожно-патрульной службы Министерства внутренних дел КР Сергея Дьяченко о результатах расследований по крупным дорожно-транспортным происшествиям, произошедшим на территории республики.


Начальник ДПС отметил, что к следующему заседанию комиссии будут представлены окончательные результаты расследований, в том числе и результаты расследования дорожно-транспортного происшествия, имевшего место 7 ноября 2014 года на 143 км автодороги Бишкек-Нарын-Торугарт.


Также, в ходе заседания был обсужден вопрос трудовой дисциплины сотрудников ДПС, в частности были рассмотрены публикации в СМИ относительно жалоб граждан на сотрудников ДПС за неправомерную остановку, отказ оплачивать штрафы через безналичную систему, скрытие персональных данных и факты превышения должностных полномочий.


«На своем личном опыте я знаю, как иногда ведут себя некоторые сотрудники ДПС. За проступки рядового сотрудника должен нести ответственность руководитель, вплоть до привлечения к административной ответственности. Все обращения граждан о неправомерных действиях сотрудников ДПС я возьму под личный контроль», - подчеркнул Абдырахман Маматалиев и дал поручение начальнику ДПС принять необходимые меры по привлечению к ответственности недобросовестных сотрудников, а результаты служебных расследований представить к следующему заседанию КОБДД.

108.162.219.83


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/16177-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров