Авторизация
 
  • 11:38 – Новости Узбекистана сегодня. Последние новости Ташкента и Узбекистана: Шавкат Мирзиеев уже празднует победу на выборах 
  • 11:27 – Телефон Бузовой взломали хакеры, интимная переписка 
  • 11:25 – Дмитрий Тарасов рассказал о своей совместной жизни с Бузовой 
  • 11:17 – Как вырезать снежинки из бумаги своими руками поэтапно: готовимся к встрече нового года 


Джоомарт Оторбаев раскритиковал работу министра сельского хозяйства

Джоомарт Оторбаев раскритиковал работу министра сельского хозяйства

Премьер-министр Джоомарт Оторбаев
встретился с министром сельского хозяйства и мелиорации Кыргызстана Таалайбеком Айдаралиевым. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения Аппарата правительства.


Премьер-министр отметил, что правительство уделяет особое внимание развитию сельского хозяйства Кыргызстана.


«Бюджет 2014 года в отрасли сельского хозяйства полностью исполнен. За 2014 год в рамках проекта «Финансирование сельского хозяйства-2» фермерам было выдано льготных кредитов на общую сумму более 5 млрд. 284 млн. сомов. Также Европейский Банк развития выделил кредит на сумму $ 20 млн. для выдачи крестьянам в лизинг 243 единицы сельскохозяйственной техники. Кроме этого на собственные средства, крестьяне приобрели свыше 350 единиц сельскохозяйственных машин различных марок», — сказал Джоомарт Оторбаев.


Глава правительства также подверг критике работу Министерства за неисполнение целого ряда пунктов плана действий министра сельского хозяйства и мелиорации, в том числе за отсутствие надежных статистических данных, слабую работу по политике в области ветеринарии, необоснованные задержки создания логистических центров и недостаточное внимание к развитию ирригационных систем.


«Перед министром еще весной 2014 года была поставлена задача исправить ситуацию со статистическими данными, но результатов нет. На вопросы ирригации в стране необходимо в приоритетном порядке обратить внимание. У сотрудников министерства много командировок, но результатов этих поездок мы не видим», — подчеркнул он.


Премьер-министр особо остановился на недостаточной работе по оптимизации функции министерства и его структурных подразделений, за подготовку некачественных нормативных правовых актов и слабую работу соответствующих служб в министерстве, вследствие чего контроль исполнения документов осуществляется не на должном уровне.


Кроме того, глава правительства коснулся вопроса экспорта фасоли из Кыргызстана.


«Турция ввела налог на добавленную стоимость на импортируемую фасоль. Основным рынком сбыта фасоли для Кыргызстана является Турция. Почему вовремя не были проведены переговоры с турецкой стороной по отмене данного налога для производителей Кыргызстана? Необходимо в самое короткое время провести переговоры с турецкой стороной по отмене НДС», — заявил Джоомарт Оторбаев.


В заключении премьер-министр поручил министру учесть все недостатки в работе Министерства в 2014 году при реализации плана действий на 2015 год.

173.245.52.92


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/16157-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров