Авторизация
 
  • 17:09 – Что ждёт Россию в 2017 году мнения экспертов: что готовит 2017 год для России – мнение политолога 
  • 17:09 – Биатлон, Кубок мира 2016-2017: расписание 2 этапа, кто побежит от России 
  • 17:04 – Новости Армении: к 2018 году Армения полностью расселит нуждающихся из «зоны бедствия» 
  • 17:02 – Маша из Краснодара: как и почему интимные фото девочки сплотили всех одноклассников 


Российские бизнесмены готовы помочь с развитием перерабатывающей промышленности в КР

Российские бизнесмены готовы помочь с развитием перерабатывающей промышленности в КР
Развитие этого направления, по мнению директора департамента региональных проектов российской  инвестиционно-промышленной компании «ТоргГрупп» Николая Никитина, принесет пользу не только Киргизии, способной удовлетворить потребности российских регионов в продовольствии, но и самой республике – за счет создания рабочих мест и роста экономических показателей.
- Я как бизнесмен рассматриваю Киргизию как интересную площадку для реализации перспективных проектов. Я родился в Советском союзе и помню ту большую страну, вкус тех продуктов, которые не могут сегодня попробовать мои дети. Особенно когда въезжаешь в Ош, где продают прекрасные персики, которые на вкус не как картошка, - сетует Никитин. - Сегодня российские дети едят «пластмассу», которую им покупают родители. Хотя я, как патриот, живя на Урале, стараюсь поддерживать отечественного производителя – покупаю только отечественные продукты. Если их нет на прилавках, приходится брать импортные. Увы, но большинство фруктов на уральском рынке – турецкие и китайские, и эта тенденция меня напрягает. Узбекские, киргизские и таджикские продукты очень экологичны, они выращены под солнцем, с минимальным использованием химии, чему другие продукты могут только позавидовать.
По словам российского бизнесмена, сейчас Киргизии выпал такой шанс, которым надо воспользоваться в переломный период, тем более, введены санкции со стороны Европы, которые «должны сплотить постсоветское пространство».
- Если мы будем держаться вместе, мы сумеем закрыть своими силами потребность части России в продовольствии, не на 100 процентов, конечно, но всё же, - уверен Николай Никитин. -  Учитывая дешевые тарифы на электроэнергию в Киргизии, экологию республики, здесь можно прекрасно перерабатывать продукцию и поставлять на наши рынки. Честно говоря, на Урале кроме картошки и моркови больше ничего не растёт. Почему бы не открыть здесь совместные предприятия, чтобы молодежь не уезжала в страны ближнего зарубежья? Это будет внушительным плюсом для экономики Кыргызстана, для политического спокойствия. Со своей стороны мы готовы приложить максимум усилий для строительства логистических центров на территории КР, предприятий по переработке, тем более что такие предприятия не подлежать налогообложению. Россия этим похвастаться не может. Самое время развивать производство здесь!

173.245.52.112


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/16122-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров