Авторизация
 
  • 11:26 – Екатерина Варнава показала, что для нее любовь (фото) 
  • 11:25 – Ютуб лучшее видео сегодня: мать уползает из детской круче спецназовца 
  • 11:25 – Пенсии в 2017 году с 1 февраля, на сколько процентов повысят 
  • 11:21 – Янина Монахова: актриса фильмов категории «18+» ушла работать в детскую танцевальную студию 


ЮНИСЕФ в Кыргызстане призывает быть неравнодушными к случаям насилия в отношении детей

ЮНИСЕФ в Кыргызстане призывает быть неравнодушными к случаям насилия в отношении детей

ЮНИСЕФ присоединятся к волне общественного негодования по предполагаемому случаю вопиющего насилия в отношении двухлетнего малыша, за жизнь которого продолжают бороться врачи детской больницы в Бишкеке. Заявление распространили в пресс-службе организации.


«Страна может быть счастливой, только если в ней растут счастливые дети. Насилие не только ломает хрупкое тело и душу ребенка, но снижает человечность всего общества. В первом квартале 2015 года мы бросим все усилия, чтобы усилить работу по защите детей от любых форм и видов насилия», – заявляет Юкиэ Мокуо, Представитель ЮНИСЕФ в Кыргызской Республике.


«Нет слов, чтобы передать всю боль и гнев, когда страдают дети. Мы надеемся, что в самое ближайшее время расследование будет завершено, и виновные будут наказаны по всей строгости закона.


Между тем, мы рады, что люди Кыргызстана активно выступают с осуждением, предлагают помощь, поддерживают. Без этого не сработает ни один закон, ни одна система, ни одно наказание», - отмечено в сообщении.


Статистика говорит, что такие случаи – это лишь верхушка айсберга. В прошлом году данная больница заявила о 52 жестоко избитых детях, семь из которых были со следами сексуального насилия. Есть и тысячи других, о которых никто не знает или равнодушно молчит.


«Мы призываем всех, кому не безразлично, рассказать о существующих случаях насилия. На страже детей стоят родители, учителя, врачи, милиция, соседи. Обязательно найдется тот, кто сможет помочь. Также нужно не забывать, что насилие в отношение детей начинается с подзатыльника, крика, игнорирования ребенка. Говоря о тяжелых случаях насилия, нельзя молчать даже о малейших. Каждому родителю необходимо задать себе вопрос, может ли он воспитывать без насилия. Детям нужно наша любовь и поддержка. И родным и тем, кто рядом. Чужих детей не бывает», - заключили в ЮНИСЕФ.


Как стало известно накануне, в Аламединском районе Чуйской области жестоко избили 2-летнего мальчика, из-за чего ребенок впал в кому. Инцидент произошел 8 января текущего года, но в больницу ребенка доставили 10 числа. С больницы в милицию поступило сообщение о том, что у малыша имеются многочисленные травмы различной степени: синяки, гематомы, кроме того, у мальчика порван рот и анальное отверстие.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/16079-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4984
+0.00%
74.5648
+0.61%
1.1680
+0.28%
0.2095
-0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров