Авторизация
 
  • 23:29 – Названы самые популярные цвета автомобилей в России 
  • 23:08 – Голосование в Битве экстрасенсов 17 сезон: как голосовать, где скачать приложение, финалисты 
  • 23:06 – Танцы на ТНТ от 10 декабря 2016: смотреть онлайн новое дыхание проекта 
  • 22:53 – Битва экстрасенсов 17 сезон: кто в финале, как голосовать, когда финал 


Аппарат президента считает нецелесообразным внесение поправок в закон об органах пенитенциарной системы

108.162.219.87
Аппарат президента считает нецелесообразным внесение поправок в закон об органах пенитенциарной системы

Аппарат президента считает нецелесообразным внесение поправок в закон «Об органах и учреждениях уголовно-исполнительной (пенитенциарной) системы». Об этом стало известно на заседании парламентского комитета по законности, правопорядку и борьбе с преступностью.


В ходе обсуждения законопроекта, инициированного рядом депутатов, как сообщил глава комитета Кенжебек Бокоев
(Республика), Генеральная прокуратура и Вооруженные силы Генштаба также не поддерживают предлагаемые нововведения.


«О чем говорит заключение Аппарата президента? Мы не можем поддерживать проект закона только по желанию отдельных депутатов. Президентская администрация не считает необходимым внесение этих поправок», - сказал Бокоев.


Ряд парламентариев предлагает переименовать Департамент по охране исправительных учреждений и конвоированию осужденных и лиц, заключенных под стражу Госслужбы исполнения наказаний в «Войска по охране и конвоированию при Государственной службе исполнения наказаний».


Изначально учреждение являлось войсковой частью 7701 в составе Внутренних войск МВД, позднее оно было передано в ведение Министерства юстиции.


Личный состав Департамента по охране и конвоированию выполняет служебно-боевые задачи совместно с администрацией, оперативными и режимными органами охраняемых объектов, СИЗО, органами внутренних дел, национальной безопасности и судов.


Ведомство является сугубо войсковым учреждением, с чисто военной структурой и организацией деятельности в соответствии с общевоинскими Уставами. Департамент имеет свое боевое знамя, состоит из таких структурных подразделений, как собственный штаб, управление боевой службы, управление боевой подготовки и службы войск, управление правовой и воспитательной работы, управление тыла с соответствующими службами, военный оркестр и т.д., по вертикали состоит из батальонов, рот, взводов и отделений. Личный состав Департамента имеет статус военнослужащих. Дважды в год осуществляется призыв молодежи для прохождения действительной срочной военной службы.


Депутаты считают, что при такой существующей структуре и организации деятельности наименование «Департамент» не соответствует выполняемым задачам и функциям воинского учреждения, в связи с чем, предлагается изменить наименование на «Войска по охране и конвоированию при Государственной службе исполнения наказаний».


Кроме того, настоящим проектом предусматривается внесение дополнения в статью 9 Закона «Об органах и учреждениях уголовно-исполнительной (пенитенциарной) системы Кыргызской Республики», устанавливающего, что Войска по охране и конвоированию обладают правами юридического лица.

108.162.219.87


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/15999-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров