Авторизация
 
  • 01:17 – Екатерина Варнава сыграет пышную свадьбу с возлюбленным 
  • 00:57 – Мэрилин Керро и Шепс, вместе или нет: правда об отношениях экстрасенсов 
  • 00:57 – Самбурская побрилась наголо: зачем Самбурская побрила голову? 
  • 00:48 – Ученые: Большинство родителей игнорирует ожирение своих детей 


Законопроект против «гей-пропаганды» направили на международную экспертизу

Законопроект против «гей-пропаганды» направили на международную экспертизу

Законопроект против «гей-пропаганды» направили на международную экспертизу в межпарламентский союз. Об этом на заседании парламентского комитета по законности, правопорядку и борьбе с преступностью сообщил один из инициаторов проекта депутат Курманбек Дыйканбаев
(Республика).


В ходе обсуждения данной законодательной инициативы, принятой Жогорку Кенешем в первом чтении, парламентарий отметил, что все предложения общественности, международных институтов были рассмотрены и учтены.


«4 депутата съездили в Женеву, где рассказали межпарламентскому союзу о необходимости принятия данного законопроекта. Мы рассказали им историю, традиции кыргызского общества. В ходе встреч в регионах наши граждане высказали поддержку. Мы думаем уменьшить уголовное наказание за «гей-пропаганду» и увеличить административное наказание», - сказал депутат.


Народная избранница Галина Скрипкина
(СДПК), которая вошла в состав рабочей группы по данному проекту закона, продолжила, что в скором времени группа представит документ.


«Это очень актуальный законопроект, очень нужен республике. Но он должен четко иметь изложение нормы, пока четкой нормы нет. Сегодня рабочая группа собирается, и будет обсуждаться вопрос об уголовно-административной ответственности. Думаю, по правовой обработке мы придем к консенсусу», - сказала она, добавив, что предлагает не рассматривать проект закона во втором чтении, пока парламентарии не получат заключения международной экспертизы.


В итоге профильный комитет решил отложить рассмотрение законопроекта.


В Уголовном кодексе КР предлагается прописать, что действия, направленные на «формирование положительного отношения к нетрадиционным сексуальным отношениям», используя СМИ или информационно-телекоммуникационные сети, в том числе Интернет, наказывается ограничением свободы на срок от 6 месяцев до 1 года либо штрафом в размере от 20 до 50 расчетных показателей (2-5 тыс. сомов). Лишением свободы до 1 года или штрафом до 6 тыс. сомов предлагается наказывать за формирование положительного отношения среди несовершеннолетних.


Отметим, ранее во время обсуждения законопроект вызвал много споров в парламенте, а также реакцию со стороны ЛГБТ-сообщества и посольства США.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/15997-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4984
+0.00%
74.5648
+0.61%
1.1680
+0.28%
0.2095
-0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров