Авторизация
 
  • 21:21 – Новогодние игрушки на уличную елку своими руками фото – лучшие идеи для детского сада или школы 
  • 21:06 – Беременная Ирина Шейк снялась в откровенном ВИДЕО, оголив живот 
  • 20:21 – Бузова и Нагиев: переписка о мастурбации, комментарии Тарасова, Собчак и Бородиной 
  • 20:20 – Для ИП изменилась система уплаты пенсионных взносов 


Аутсайдеры стремятся из грязи в князи

Аутсайдеры стремятся из грязи в князи

Глава «Народного движения Кыргызстана» Виктор Черноморец решил объединиться с партией Мелиса Мырзакматова «Улуттар Биримдиги»  
Черноморец заявил, что у него и партии УБ много общего. В частности, это стратегические цели и перспективные задачи по развитию демократии в КР. По его словам, политсовет долго обсуждал вопрос присоединения, и в итоге оно было принято.

Кто же собрался объединиться?
НДК было образовано в результате слияния девяти партий еще в 2004 году. Виктор Черноморец возглавляет Движение с 2005-го, когда оно приобрело известность после Тюльпановой революции. Полковник милиции в отставке, Черноморец  в 2010 году, после трагических событий на юге, исполнял обязанности советника Розы Отунбаевой.
«Улуттар биримдиги» - партия, подконтрольная бывшему мэру города Ош М.Мырзакматову. Несколько лет имела численный перевес в ошском городском кенеше. Но в 2014 году свои позиции утратила. Бывшего главу южной столицы политологи рассматривали как одного из лидеров Национального оппозиционного движения Р.Жеенбекова. Однако, по некоторым сведениям, теперь он решил вести свою игру на политарене КР.  
К слову, в настоящее время активность обеих партий невысока. В «Улуттар биримдиги» пока никак не комментируют заявление председателя «Народного движения».
Как полагают в экспертных кругах, слияние двух аутсайдеров вполне вероятно. Таким образом вожаки объединений намереваются усилить свои позиции перед выдвижением в Жогорку Кенеш на предстоящих выборах в 2015 году.
Один из отечественных политиков вообще полагает, что грядущие выборы могут быть успешными только при условии, если партии начнут объединяться. Причем на интернациональной основе, без радикалов, с учетом выходцев с Севера и Юга, лояльно относящихся и к внешним партнерам Кыргызстана.

- Победят те силы, которые вовремя договорятся, - уверен  наш источник.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/1582-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров