Авторизация
 
  • 12:29 – Переписка Бузовой с мужем: стало известно, почему Нагиев заставил Ольгу молчать 
  • 12:22 – Биатлон, спринт, женщины 3 декабря 2016: онлайн смотреть, по какому каналу на ТВ прямая трансляция, прогноз 
  • 12:20 – Бузова разводится с Тарасовым последние новости – грязный скандал и как следствие только развод 
  • 12:20 – Бузова и Нагиев последние новости: переписка, интимное фото и видео, развод с Тарасовым 


В Кыргызстане оперировавшему при свете карманных фонарей хирургу объявили выговор

В Кыргызстане оперировавшему при свете карманных фонарей хирургу объявили выговор
В Киргизии оперировавшему при свете карманных фонарей хирургу объявили выговор. Министерство здравоохранения республики сделало «подарок» Калдарбеку Абдраманову в день его рождения. Информацией об этом с News-Asia поделился сам хирург.
- Сегодня мне позвонил начальник отдела кадров министерства здравоохранения Киргизии Кубанычбек Кулбатыров. Сказал, что на меня подписан приказ о выговоре, и попросил написать объяснительную по факту операции, якобы это нужно для их юриста, чтобы она подписала лист согласования. Представляете? Через полтора месяца они вдруг решили, что неплохо было бы взять с меня объяснительную. Получается, что приказ об объявлении мне выговора подписали без моей объяснительной и без подписи юриста. А сейчас они задним числом пытаются привести все в соответствие с трудовым законодательством. Я ответил, что если приказ подписан, то смысла писать объяснительную я не вижу – все равно она ничего не меняет. Ничего не меняется и в нашей системе здравоохранения. Проблемы, о которых я говорил еще полтора месяца назад, до сих пор не решены. Мы по сей день не можем нормально проводить операции в своем центре. Вот такие подарочки на день рождения от родного Минздрава, - сказал Калдарбек Абдраманов.
Отметим, что в первых числах октября хирурги Южного регионального научного центра сердечнососудистой хирургии в городе Джалал-Абаде провели операцию на сердце при свете мобильных телефонов. Видео операции на своей страничке в социальной сети Facebook разместил директор центра профессор Калдарбек Абдраманов.
- Вот в каких экстремальных условиях мы оперируем на «остановленном» сердце! Мне трудно ответить, что это, преступление или героизм? Как нам быть? Продолжать оперировать, подвергая к необоснованному риску жизнь больного на операционном столе? Загонять в стресс операционную бригаду? Остановить операции, подвергая к риску преждевременной смерти сотни больных, ожидающих своей очереди? Как долго ждать, пока не создадут необходимые условия для работы?- прокомментировал свое видео профессор Абдраманов.
Хирург рассказал, что центр был обесточен в самый сложный момент операции, когда сердце 23-летней пациентки было остановлено и переведено на искусственное кровообращение. По словам врачей, в научном центре сегодня нет даже собственного генератора, который можно было бы задействовать во внештатных ситуациях. Соответствующее оборудование было передано центру во временное пользование министерством чрезвычайных ситуаций республики, но установить его врачи не могут из-за бюрократических проволочек. 15 октября вице-премьер-министр Эльвира Сариева провела экстренное совещание с руководителями министерства энергетики и промышленности, министерства здравоохранения. Во время совещания она поручила энергетикам усилить работу в части бесперебойного электроснабжения социальных объектов, относящихся к первой категории потребителей.
Однако получившие выговор чиновники по-своему отреагировали на озвученные претензии и прямые указания вице-премьера. Министерство здравоохранения попросту заняло молчаливую позицию, воздерживаясь от каких- либо комментариев по ситуации. Минэнергопром, напротив, из обороны перешёл в наступление. Вместо того чтобы заняться ликвидацией последствий собственного бездействия и исполнить поручение правительства, энергетики разослали гневный пресс-релиз, в котором ответственность за случившееся они возложили на самого Калдарбека Абдраманова.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/15740-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров