Авторизация
 
  • 14:58 – Тимати завел себе крокодила (фото) 
  • 14:58 – Кьюба Гудинг-младший не засчитал супруге два года брака 
  • 14:58 – Новинки детских конструкторов: собрать легче, чем выбрать 
  • 14:57 – Печальная невеста. Давай поженимся! Выпуск от 19.01.2017 смотреть онлайн 


«Роснефтегаз» выделит «РусГидро» 12 млрд рублей на Верхне-Нарынский каскад ГЭС

«Роснефтегаз» выделит «РусГидро» 12 млрд рублей на Верхне-Нарынский каскад ГЭС

Правительство России активизировало усилия в энергосекторе Кыргызстана
Кабмин РФ разрешил «Роснефтегазу», аккумулирующему дивиденды от принадлежащих ему 69,5% акций «Роснефти» и 10,74% акций «Газпрома», выделить средства на международные проекты «РусГидро». Речь идет о 12 млрд рублей на финансирование Верхне-Нарынского каскада ГЭС в Кыргызстане.
По сообщению Pro-kg.com, решение по данному проекту уже принято и сейчас оформляется в установленном порядке. Проект распоряжения правительства тоже подготовлен, но еще не утвержден, уточняет источник. В Минэкономики России говорят, что пока документов по поводу финансирования проектов не поступало, в Минэнерго РФ от комментариев отказались.

О том, что «Роснефтегаз» выделит на кыргызский проект 12 млрд рублей, в марте заявил зампред правления «РусГидро» Джордж Рижинашвили. Это 50% стоимости каскада Верхне-Нарынских ГЭС (Акбулунская и три Нарынских ГЭС общей мощностью 237,7 МВт), который строится паритетным СП «РусГидро» и кыргызских «Электрических станций» по межправсоглашению двух стран. Финансирование предоставляет Россия: 50% через «РусГидро», 50% через кредит СП на льготных условиях. В обмен на деньги «Роснефтегаз» получит долю в «РусГидро», близкую к 5%.

«Роснефтегаз», на счетах которого к началу года скопилось 263,4 млрд рублей, может профинансировать в Кыргызстане и Камбаратинскую ГЭС-1, где РФ в одноименном СП с кыргызской стороной представляет «Интер РАО».
Правительство предлагало энергокомпании потратить на проект деньги от продажи 40% акций «Иркутскэнерго», но «Интер РАО» не согласилось на эту схему. Как пояснил источник, знакомый с ходом переговоров, сейчас рассматривается вариант выделения Внешэкономбанком кредита СП на 30 млрд рублей, причем сам он привлечет деньги у того же «Роснефтегаза».
Другой источник подтвердил участие «Роснефтегаза» в финансировании проекта: «Если «Роснефтегаз» выделит деньги, то ВЭБ прокредитует Камбаратинскую ГЭС-1, если нет, то финансирование организовать не удастся, поскольку по такой низкой ставке, как в межправсоглашении (2,5% годовых в долларах), ВЭБ привлечь средства не может». По его словам, «Роснефтегаз» предоставляет ВЭБу заем по меньшей ставке, а ВЭБ кредитует СП на условиях межправсоглашения.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/1565-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.1092
+0.10%
1.1647
-0.53%
0.2096
-0.19%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров