Авторизация
 
  • 22:08 – В Петербурге поймали педофила 
  • 22:08 – Вице-спикер Госдумы: протесты против передачи Исаакия РПЦ — напрасный труд 
  • 22:00 – В МИД Украины ответили на заявление главы ПАСЕ о необходимости снять санкции против России в Ассамблее 
  • 22:00 – Политолог: У Кремля есть две задачи по Донбассу – "максимум" и "минимум" 


Кыргызская сборная представила страну на чемпионате мира в Германии

Кыргызская сборная представила страну на чемпионате мира в Германии
На Чемпионате мира по степу, проходившему со 2 по 6 декабря в немецком городе Риза, команда из Киргизии, впервые представившая республику на международном уровне, получила два призовых места. Об этом News-Asia сообщил один из участников тандема чечёточников, 74-летний фотохудожник, спортсмен и председатель Совета ветеранов войны и труда Чуйской области Аскар Жумагулов.
Напомним, в середине ноября приглашение-вызов на участие в соревновании поступило из Германии от президента IDO Майкла Вендта, решившего поддержать республиканских степистов, на Аскара Жумагулова, его напарника, 76-летнего Бергали Сарбасова, и 8-летнего внука Жумагулова, Сулеймана, который отбивает ритм наравне с дедушкой. По медицинским показаниям Сарбасов поехать в Германию не смог, поэтому защищать честь страны танцорам пришлось вдвоём, переделав программу выступления.
- В чемпионате принимало участие 31 государство, и на торжественной церемонии открытия, как и на Олимпиаде, все команды должны пройти перед зрителями круг почёта в алфавитном порядке. Кыргызстан в середине списка, но президент международной танцевальной организации IDO и организатор чемпионата Майкл Вендт объявил нашу делегацию первой. И прошёл круг почёта вместе с нами, объявив, что того, что делает наша команда, не делает никто в мире: «Несмотря на разницу в возрасте, дедушка и внук выступают вместе, со сложным танцем, выступают за здоровый образ жизни в республике и передают свой опыт другим». И мы смогли достойно себя показать, представить Киргизию! Мы выступили так, как никто на чемпионате не выступал! - сообщил News-Asia Аскар Жумагулович.- Зал просто взорвался после нашего номера, а все 15 судей аплодировали стоя. Действительно, где ещё такое увидишь: 8-летний внук и 74-летний дедушка танцуют вместе, на равных! Без наград мы не остались. Из 25 призовых мест Сулейман занял 18 место, выступив в двух возрастных категориях – «Соло: Мальчики до 11 лет». Я соревновался с другими участниками чемпионата в категории «Соло: Мужчины от 18 до 100 лет». Вместе со мной степ танцевали и двадцатилетние парни, и сорокалетние мужчины с большим стажем, ровесников моих там практически не было. Я выступил достойно и получил 22 призовое место, и диплом в награду.
К сожалению, Бергали Сарбасов не смог поздравить их с успешным выступлением и победой. В начале декабря он скончался после перенесённой операции на сердце.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/15633-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4984
+0.00%
74.5648
+0.61%
1.1680
+0.28%
0.2095
-0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров