Авторизация
 
  • 20:16 – Правительство не выполнило обещание: иностранцы всё ещё регистрируются в течение пяти дней 
  • 20:16 – Рэппер MC Doncha спел с Тимати и снялся в ток-шоу Андрея Малахова [обновлено] 
  • 20:16 – Выборы: Что обещали бишкекчанам четыре года назад 
  • 20:11 – ТНТ Битва экстрасенсов 17 сезон 15 выпуск (10.12.2016): смотреть онлайн 10 декабря 2016 на ТНТ 


СМИ: ГКНБ допросил пользователя из-за сатиры на Атамбаева в соцсетях

108.162.219.119
СМИ: ГКНБ допросил пользователя из-за сатиры на Атамбаева в соцсетях

Житель Иссык-Кульской области Жоомарт Жамгырчиев сказал, что сотрудники Госкомитета нацбезопасности допрашивали его из-за «причастности» к сатирической странице «МУРЧ» на «Фэйсбуке».

Жамгырчиев сказал изданию Super.kg, что сотрудники ГКНБ подозревают его в администрировании страницы «МУРЧ» на «Фэйсбуке», которая известна своей сатирой на президента Алмазбека Атамбаева и остальных чиновников.

По его словам, сотрудники спецслужб вызвали на допрос его самого и членов его семьи из-за того, что опубликованные на странице фотографии связаны с их IP-адресом.

«Мы все написали объяснительную о том, что у нас нет связи с той страницей. Вчера меня снова держали в Каракольском отделе ГКНБ в течение 3-4 часов», — сказал Жамгырчиев в интервью Super.kg.

По словам пользователя, сотрудник ГКНБ по имени Канат Табалдиев указывал на то, что он поддерживает оппозицию. Сам Жамгырчиев ответил, что если он читает новости об оппозиции, это не значит, что он её поддерживает.

«Я подписан и на страницу президента, но почему-то об этом Табалдиев ничего не сказал. Я сам работаю в банке, мне нет пользы от очернения власти», — сказал он.

Жамгырчиев сказал, что дома он использует Wi-Fi от «Кыргызтелекома». Он также добавил, что подписан не только на «МУРЧ», но и на других представителей оппозиции.

Пресс-служба ГКНБ на момент публикации материала не была доступна для комментариев.

Страница «МУРЧ» на «Фейсбуке» часто публикует комиксы, высмеивающие Атамбаева и других представителей власти. Например, страница может изобразить президента, сидящим на унитазе, или сравнить его с тряпкой.

Сейчас на «МУРЧ» подписаны чуть больше 6 тысяч человек. Сама администрация страницы пока никак не отреагировала на новость.

Ранее депутат от пропрезидентской Социал-демократической партии Ирина Карамушкина призвала ГКНБ отслеживать критику в адрес президента в социальных сетях.

Заместитель главы ГКНБ Рустам Мамасадыков ответил, что ГКНБ реагирует, отслеживает, устанавливает и передает в Генеральную прокуратуру.108.162.219.119


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/155759-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров