Авторизация
 
  • 07:36 – Ученые назвали примерный возраст Луны 
  • 07:36 – Страна-бензоколонка истощилась: в РФ начали продавать бензин по талонам 
  • 07:35 – Надоела эта зима: панда в зоопарке Вены забавно расправилась со снеговиком 
  • 07:35 – Трамп плевать хотел на американцев и не обнародует свою налоговую декларацию по требованию общества 


Жителям Нарынской области объяснили, почему нельзя увеличить объем потребления по социально ориентированному тарифу

Жителям Нарынской области объяснили, почему нельзя увеличить объем потребления по социально ориентированному тарифу

Министерство энергетики и промышленности рассказало жителям Нарынской области о невозможности увеличения гарантированного объема потребления по социально ориентированному тарифу.


По поручению премьер-министра Джоомарта Оторбаева
рабочая группа под руководством министра энергетики и промышленности Кубанычбека Турдубаева встретилась с жителями города Нарына и Нарынской области.


Во время встречи участники встречи высказали свои требования относительно увеличения гарантированного объема потребления электроэнергии по социально ориентированному тарифу. Требования были аргументированы тяжелыми погодными условиями и продолжительностью зимнего периода.


В ходе встречи населению были разъяснены причины установления гарантированного объема, ситуация с накоплением воды в Токтогульском водохранилище, а также вынужденные меры по импорту электроэнергии с целью недопущения ограничений в подаче электроэнергии. Так, было отмечено, что в зимние месяцы основная часть населения Нарынской области потребляет электроэнергию в пределах гарантированного объема.


Для примера, в январе 2014 года из 60 тысяч потребителей электроэнергии Нарынской области 42,4 тысячи потребителей, или 71,4 %, использовали 8,7 миллионов кВтч. Остальные 17 тысяч, или 28,6 % абонентов, потребили 35,1 млн. кВтч. Объективно надо признать, что 28,6% потребителей Нарынской области использовали 80 % электроэнергии на электрическое отопление.


В ходе встречи руководством Министерства энергетики и промышленности были даны разъяснения о невозможности увеличения гарантированного объема потребления по социально ориентированному тарифу.


Необходимо отметить, что в настоящее время по республике каждому жителю высокогорья предоставляется компенсация в размере 714 сомов в год для оплаты за электроэнергию, которую он потребил. В связи с изменением тарифной политики и в целях социальной поддержки лиц, проживающих в условиях высокогорья, Правительство Кыргызской Республики рассматривает возможность увеличения предоставляемых компенсаций за электроэнергию.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/15499-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.1092
+0.10%
1.1647
-0.53%
0.2096
-0.19%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров