Авторизация
 
  • 04:35 – Живодерки из Хабаровска брали пример со своих родителей: мнение психиатра 
  • 04:35 – Хабаровские живодерки могут остаться в психиатрической больнице 
  • 04:33 – "Ницца" - "Краснодар": счет, как сыграли вчера, 8 декабря, результат и видео обзор матча 
  • 04:33 – Новый год 2017, год Огненного петуха: как встречать, что готовить, рецепты праздничного стала, история и традиции 


В Кыргызстане объединились две крупные партии

108.162.219.124
В Кыргызстане объединились две крупные партии

Политические партии «Бутун Кыргызстан» и «Бир Бол» объявили о начале процесса слияния организаций. Об этом говорится в совместном заявлении политпартий.
- Учитывая процессы, происходящие в стране и в мире, чувствуя ответственность перед Кыргызской Республикой и народом, для обеспечения целостности государства, единства и безопасности народа, с целью вместе достойно противостоять происходящим трудностям, поднять авторитет государства на международной арене и обеспечения безопасности граждан, обе партии объявляют о начале процесса объединения, - отмечают представители партий. - В интересах государства мы будем вести совместную партийную деятельность. Нашей главной обязанностью является повышение политической ответственности, укрепление государства, осуществление задач на равноправных условиях со всеми партнерами для улучшения благосостояния народа.
По мнению партийцев, в быстроменяющемся мире Киргизская Республика должна занять свое достойное, авторитетное место. Содействовать этому намерены члены нового политического объединения, которые подчеркивают: для достижения своих целей партии готовы сотрудничать со всеми.
Добавим, что партию «Бутун Кыргызстан» возглавляет Адахан Мадумаров, в период правления Курманбека Бакиева занимавший различные государственные посты в администрации президента и парламенте страны (Жогорку Кенеше). Партию «Бир Бол» также представляют бакиевские функционеры Игорь Чудинов (экс-премьер министр КР), Марат Султанов (экс-спикер парламента, бывший министр финансов республики), а также депутат партии «Ак Жол» Аскарбек Шадиев, нынешние парламентарии Исхак Пирматов, Алтынбек Сулайманов и другие.

Напомним, что несколькими неделями ранее об объединении объявили две другие партии, представленные в парламенте страны: "Республика" и "Ата-Журт". По словам лидеров политобъединения Омурбека Бабанова и Камчибека Ташиева, на такой шаг организации пошли во имя единства страны, чтобы партии не ассоциировали по региональному признаку. Дело в том, что "Республика" более популярна среди населения на севере Киргизии, а "Ата-Журт" - на юге КР.

108.162.219.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/15438-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров