Авторизация
 
  • 10:08 – Kia официально обнародовала полные технические характеристики своего фастбека Stinger 
  • 10:08 – Лоб в лоб: Страшное ДТП в Ростовской области унесло жизни трех человек 
  • 10:05 – Мать задушила двоих детей в Иркутске: убийца неоднократно обращалась за помощью к психиатру 
  • 10:04 – Пара Саши Гозиас и Кости Иванова «отталкивает» от себя зрителей 


Миграционную службу возглавил ранее подозревавшийся в получении взятки чиновник

Миграционную службу возглавил ранее подозревавшийся в получении взятки чиновник

Государственную службу по миграции возглавит Нурлан Шерипов. В марте 2016 года его задержали при получении взятки в 100 тысяч сомов и завели уголовное дело. В мае уголовное дело против Шерипова было прекращено, потому что взятка оказалась «долгом».

Новым главой Госслужбы по миграции 21 ноября стал Нурлан Шерипов, которого ещё в марте этого года обвиняли в коррупции и вымогательстве.

Нурлан Шерипов занимал должность статс-секретаря Государственной регистрационной службы, когда 22 марта 2016 года его арестовали на месте получения взятки в 100 тысяч сомов.

Причиной стала жалоба в Антикоррупционную службу при ГКНБ на «самоуправство» Шерипова и его коллеги, которую написали 12 марта.

Гражданин, полное имя которого не указывается, заявил, что чиновники миграционной службы незаконно завладели двумя его автомашинами марки «Мерседес-Бенц» и вымогали у него 550 тысяч сомов.

Тогда Нурлана Шерипова водворили в ИВС и возбудили в отношении него уголовное дело по статьям «вымогательство» и «самоуправство».

В мае 2016 года было объявлено, что в обоих случаях взятка была «долгом». По словам адвоката Нурлана Шерипова Жыргала Бабаева, уголовное дело прекратили, потому что между чиновником и пострадавшими произошел «инцидент бытового характера».

Как говорит адвокат, заявивший на статс-секретаря в антикоррупционную службу оказался его родственником, который задолжал ему 550 тысяч сомов. Он оставил в залог Шерипову два микроавтобуса.

Арестовали Шерипова уже с участием другого «пострадавшего», при получении взятки в 100 тысяч сомов. По словам Жыргала Бабаева, в данном случае Нурлан Шерипов также получал не «взятку», а «долг», но уже от другого родственника.

Фото: www.gazeta.kg


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/153912-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4990
+0.00%
74.3083
+0.27%
1.1743
+0.37%
0.2103
+0.86%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров