Авторизация
 
  • 09:48 – Водитель умер в автобусе в Нижнем Новгороде: сердечные заболевания – чума ХХІ века 
  • 09:36 – Рэппер MC Doncha спел с Тимати и снялся в ток-шоу Андрея Малахова [обновлено] 
  • 09:30 – Ольга Бузова Инстаграм свежие фото: Мадридские зарисовки, «на рекламе в Инстаграме мутит», прежде чем произойдет что-то великое, все разваливается, на Муз ТВ захлюпала 
  • 09:30 – Биатлон мужчины гонка преследования 10 декабря 2016 смотреть онлайн трансляцию Матч-ТВ 


Медицинский осмотр – важная часть подготовки ребенка к школе

108.162.219.96
Медицинский осмотр – важная часть подготовки ребенка к школе

Поступление в школу – это всегда волнительный момент и для ребенка и для его родителей. Впереди много интересного, но школьная программа чрезвычайно насыщенная и требует от ребенка больших умственных и физических затрат. Поэтому немаловажно будет позаботиться о здоровье первоклассника задолго до школы, ведь ребенку трудно будет наверстывать упущенный материал в случае болезни и пропуска уроков.


Как рассказывает специалист Министерства здравоохранения КР Эльнура Боронбаева, перед поступлением в школу ребенку необходимо пройти осмотр у ряда специалистов, которые проверят состояние здоровья будущего первоклассника и дадут рекомендации по корректировке этого состояния, если таковая потребуется. Обследование, как правило, занимает 1-2 дня.


«Обследование перед школой обязательно для всех детей. Участковый врач хорошо знает ребенка, ведь он наблюдает его в течение нескольких лет и знает слабые стороны его здоровья. Поэтому именно участковый врач является главным специалистов для детей. Перед поступлением в школу ребенку необходимо сдать общий анализ крови и общий анализ мочи, которые позволят семейному врачу глубже изучить состояние здоровья ребенка. Участковый врач направит родителей к другим необходимым специалистам. Как правило, ребенка, кроме терапевта, осматривают лор, окулист, невропатолог, психиатр, логопед и хирург», – говорит Боронбаева.


По ее словам, врач-лор (отоларинголог) проверит носоглотку ребенка, ее состояние. Очень распространен диагноз «аденоиды», когда разрастается лимфоидная ткань в носоглотке. Аденоиды затрудняют дыхание ребенка через нос, они могут привести к нарушению произношения у ребенка, ухудшается голос и слух. В случае, когда врач настаивает на удалении аденоид, проведите эту процедуру до школы, для того чтобы ребенок не пропускал часто занятия из-за болезней верхних дыхательных путей. Слух ребенка тоже необходимо проверить. В случае, когда у ребенка снижен слух, его лечением необходимо заняться до школы.


«Если слух ребенка не восстанавливается на сто процентов, то родители должны поставить в известность учителя об этом, для того чтобы ребенка посадили ближе к доске. Часто встречающимся заболеванием является и тонзиллит в хронической форме, когда воспаляются миндалины. Это заболевание необходимо также устранить до школы. Также не лишним будет проверить посадку, рост зубов у ребенка, а также прикус у врача стоматолога», – подчеркивает Боронбаева.


Представитель Минздрава напоминает и о необходимости проверить зрение ребенка у окулиста. Если зрение у ребенка окажется сниженным, то нужно задуматься об очках еще до школы, так как ребенок должен к ним привыкнуть до начала уроков. Женские и мужские очки для зрения купить можно в любом салоне очков. Необходимо пройти лечение при наличии инфекционных заболеваний глаз у ребенка, так как в хронической форме они могут привести к слепоте.


Как отмечает Эльнура Боронбаева, невропатолог может выявить отклонения в развитии ребенка, и если они есть, поможет их устранить. Этот специалист окажет помощь ребенку при излишней возбудимости и нервозности или при заикании, так как данные нарушения будут мешать ребенку успешно учиться в школе.


«Детский психиатр исследует эмоциональное состояние ребенка и уровень его интеллектуального развития в соответствии с возрастом. Сегодня существуют различные современные эффективные способы лечения поведенческих нарушений и задержки в развитии», – информирует Боронбаева.


Также она добавляет, что логопед поможет при корректировке речи. Выявить дефекты речи важно как можно раньше, для того чтобы заняться их корректировкой. Ведь иначе ребенку трудно общаться со сверстниками, а также это может стать причиной неуспеваемости ребенка по языкам и чтению.


У многих детей сегодня довольно часто встречаются проблемы с позвоночником – искривление, нарушение осанки и плоскостопие. Хирург-ортопед назначит лечебную гимнастику, массаж и лечение, которое необходимо провести до начала занятий в школе.


По словам специалистов, рекомендациям врачей нужно следовать в обязательном порядке. Также за год до поступления в школу, родителям следует подкорректировать режим дня ребенка, чтобы приблизить его к школьному графику.

108.162.219.96


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/15365-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров