Авторизация
 
  • 10:59 – Россия и мир сегодня 2016, новости 8 декабря: свежие события в России и мире на сегодняшний день, 08.12.2016 
  • 10:59 – Россия сегодня 2016, новости 08.12.2016: обзор последних событий в стране, новости России сейчас, 8 декабря 
  • 10:59 – Курс доллара и евро на сегодня, 08.12.2016: прогноз, какой курс валют сейчас, 8 декабря, в России 
  • 10:59 – Новости шоу-бизнеса сегодня, 08.12.2016: личная жизнь российских звезд, новости о знаменитостях сейчас, 8 декабря 


ГКНБ отказывается комментировать увольнение их сотрудника из-за избиения предпринимателя

ГКНБ отказывается комментировать увольнение их сотрудника из-за избиения предпринимателя

Начальника отдела ГКНБ по городу Кызыл-Кия Баткенской области уволили после избиения предпринимателя. Об этом проинформировал адвокат потерпевшего. ГКНБ отказывается давать комментарии по этому делу.

Владелец небольшого комбината по производству сахарного рафинада Зарылбек Мааткалыков в начале сентября сообщил о том, что в Кызыл-Кие его избил сотрудник ГКНБ. ГКНБ и МВД начали расследование по этому факту.

Адвокат пострадавшего предпринимателя Икрамидин Айткулов рассказал Kloop.kg, что служебное расследование ГКНБ подтвердило избиение Мааткалыкова начальником отдела ГКНБ Жолболдиевым. По его словам, после этого Жолболдиева уволили.

Он сказал, что по делу о конфликте начальника ГКНБ и владельца сахарного комбината было возбуждено два уголовных дела.

Айткулов говорит, что Военная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении Жолболдиева и других лиц, участвовавших в избиении, по статье «хулиганство». Уголовное дело также возбудил следственный отдел МВД по южным регионам в отношении пострадавшего Мааткалыкова за причинение нетяжких телесных повреждений сотруднику ГКНБ.

«Если бы его [Жолболдиева] действительно в драке побили, то ГКНБ не уволило бы его, не было у него повреждений, их служебное расследование это подтверждает», — сказал он.

По словам Айткулова, уголовное дело на сотрудника ГКНБ возбудили не по той статье, потому что на предпринимателя совершили нападение с целью ограбления.


«Непонятно, почему по такой мягкой статье возбудили уголовное дело, на самом деле это был грабеж, у Мааткалыкова пропали деньги. […] В салоне машины было 156 тысяч сомов и эти деньги после избиения пропали», — сказал он.

Предприниматель Зарылбек Мааткалыков сказал Kloop.kg, что не понимает, почему он проходит по делу в качестве обвиняемого по статье «причинение легкого вреда здоровью». По его словам, он еще проходит курс лечения после произошедшего.

«Сейчас планирую с женой поехать в Бишкек и там пройти повторно осмотр. К тому же моя жена тогда тоже получила сильный стресс», — сказал он.

Редакции Kloop.kg не удалось связаться Замирбеком Жолболдиевым. ГКНБ отказалось комментировать увольнение своего сотрудника.

«Этим делом занимались сотрудники МВД, пусть они и комментируют. Я ничего не могу вам сказать», — сказал сотрудник пресс-службы ГКНБ.

В МВД подтвердили, что делом занимались их сотрудники, но комментировать увольнение начальника ГКНБ отказались.

«Это их сотрудник, и уволили его из их ведомства, пусть они и комментируют», — сказал сотрудник пресс-службы МВД Эрнис Осмонбаев.

Драка на дороге

В начале сентября Госкомитет нацбезопасности и Министерство внутренних дел начали расследование о причастности сотрудника ГКНБ к избиению предпринимателя из Кызыл-Кии. Бизнесмен утверждал, что его избили, потому что он отказался «отдать долю в бизнесе».

Тогда пресс-служба ГКНБ сообщила, что причины драки между предпринимателем Мааткалыковым и начальником отдела ГКНБ Жолболдиевым будут расследоваться сотрудниками МВД. Это было обосновано требованием «обеспечения объективного» расследования.

Глава небольшого комбината по производству сахарного рафинада из Кызыл-Кии Зарылбек Мааткалыков рассказал Kloop.kg о том, что его избили четверо человек, один из которых был сотрудником местного отделения ГКНБ. Это произошло ночью с 24 на 25 сентября, когда он ехал с женой домой в село Караван из города Кызыл-Кия.

По словам Мааткалыкова, сотрудник ГКНБ был в нетрезвом состоянии, и когда опергруппа попросила его сдать анализы, он хотел сбежать, но не смог.

Медицинская экспертиза подтвердила, что на тот момент Жолболдиев был пьян.

После первичного осмотра врачи диагностировали у Мааткалыкова сотрясение мозга и многочисленные ушибы, ссадины по всему телу.

Фото: Turmush

Материал по теме: ГКНБ расследует причастность своего сотрудника к избиению бизнесмена

108.162.219.119


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/153415-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров