Авторизация
 
  • 15:01 – В Индийском океане обнаружили мертвую зону 
  • 14:52 – «Синяя птица» конкурс 2016 выпуск 5 от 11.12.2016 смотреть онлайн 
  • 14:47 – Никита Кузнецов раскрыл подробности своей личной жизни 
  • 14:35 – Голая кубанская ученица Мария: «обнаженные» снимки не произвели должного эффекта 


Рита Карасартова «Сделаем Бишкек зеленым!»

108.162.219.117
Рита Карасартова «Сделаем Бишкек зеленым!»

Руководитель Института общественных исследований, член Общественного народного совета Минэнергопрома Рита Карасартова очень хочет стать мэром Бишкека.
Об этом она сообщила одному столичному изданию. По закону, право выдвигать кандидатов на пост мэра столицы могут премьер-министр и фракции Бишкекского городского кенеша. Это «Замандаш-Современник», СДПК, «Республика» и «Ата-Мекен».
Рита Карасартова намерена обратиться к фракциям и даже написать премьер-министру. Таким образом она хочет «на собственной шкуре» испытать, действительно ли закон работает для всех одинаково. А если нет, то тем более люди должны об этом знать, считает она.
Если Карасартова выиграет мэрские гонки, то в первую очередь обратит внимание на систему местного самоуправления. Так, она говорит, что многие жилищные проблемы на местах должны решать квартальные. А у нас сейчас это передается верхушке управления и в результате не делается ничего. Например, много в последнее время говорят об озеленении Бишкека, презентуют какое-то вертикальное озеленение. Рита Карасартова говорит, что вообще не понимает что это такое. Для нее озеленение – это деревья. Их надо просто сажать, а для этого необходимо наладить систему ирригацию.
Далее, будучи мэром, она бы наладила уличное освещение и безопасность. Сегодня практически в каждой стране установлены видеокамеры на улицах. Только мы позади планеты всей…
Еще одна проблема города – это отсутствие парковок и плохое качество автопарка. Впрочем, автопарк сегодня «никто не контролирует», по мнению Карасартовой. Техосмотр сегодня проводится фиктивно, маршрутки в городе разваливаются прямо на ходу. Отсюда и ДТП. Если государство само не может обеспечить качественное обследование транспортных средств, значит нужно отдать эти функции на аутсорсинг, считает член ОНС.
Также Рита Карасартова уверена, что каждый новый мэр должен принимать работу прежнего, чтобы не присваивать все лавры себе. Ведь нельзя сказать, приводит пример она, что Иса Омуркулов ничего не делал. Какие-то дороги сделал, что-то отремонтировал. А каждый новый мэр приходит будто с чистого листа, что-то доделает, что прежний начал, а все лавры себе забирает. Это неправильно.
И наконец, Рита Карасартова призывает того, кто станет главой столицы, разработать план развития города. Чтобы он был «абсолютно приземленный, понятный всем, чтобы каждый видел, в каком направлении двигается муниципалитет».108.162.219.117


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/153-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров