Авторизация
 
  • 10:05 – Развод Бузовой и Тарасова, последние новости: телеведущая высмеяла интимную переписку 
  • 10:01 – Ольга Бузова последние новости: телезвезда расплакалась в эфире телеканала МУЗ-ТВ 
  • 09:48 – Водитель умер в автобусе в Нижнем Новгороде: сердечные заболевания – чума ХХІ века 
  • 09:36 – Рэппер MC Doncha спел с Тимати и снялся в ток-шоу Андрея Малахова [обновлено] 


Из-за скандала с испорченной мукой снят с должности глава госматрезервов

108.162.219.96
Из-за скандала с испорченной мукой снят с должности глава госматрезервов

Глава госматрезервов Жоомарт Жумабеков снят с должности. В пресс-службе правительства причина не уточняется, но распоряжение об увольнении последовало после скандала с испорченой мукой, которую фонд поставлял на рынки Кыргызстана.

Председатель фонда государственных материальных резервов Жоомарт Жумабеков отправлен в отставку. Премьер-министр Сооронбай Жээнбеков подписал распоряжение об освобождении Жумабекова от занимаемой должности 21 ноября.

В пресс-службе правительства не назвали причину увольнения Жумабекова. Однако распоряжение последовало после того как межведомственная комиссия подтвердила факт того, что мука, отправленная в разные социальные учреждения, оказалось испорченной.

На заседании парламента 9 ноября премьер-министр Сооронбай Жээнбеков сообщил, что Фонд госматрезервов продавал «зараженную» муку в госучреждения и на продовольственные рынки Бишкека.

«Факт поставки зараженной муки Фондом госматрезервов на самом деле подтвердился, в отношении руководства мы обязательно примем меры», — сказал он.

Жээнбеков сообщил об этом, ссылаясь на заключение специальной комиссии, которая занималась проверкой качества реализуемой Фондом муки.

Она была создана после обнародования депутатом фракции «Республика — Ата-Журт» Жыргылбеком Турускуловым видео с испорченной мукой.

На пресс-конференции 4 октября он показал журналистам видео, снятое в профучилище №5, на котором вскрывались мешки с испорченной мукой. Как сообщила администрация училища, муку они закупили в Фонде госматрезервов.



Несмотря на протесты Жоомарта Жумабекова, настаивавшего на том, что мука на видео была подставной, склады были опечатаны до получения экспертизы.108.162.219.96


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/152515-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров