Авторизация
 
  • 23:56 – «Бомбически потрясающая»: шикарный образ Евгении Феофилактовой произвел фурор среди поклонников 
  • 23:06 – Лебедев - Гассиев результат боя 3 декабря 2016, смотреть видео онлайн 
  • 23:06 – Танцы на ТНТ 3 сезон от 3 12 2016: необычный концерт и уход сразу 4 танцоров 
  • 22:58 – Эпидемия кори растет в Екатеринбурге: давайте загоним болезнь в «кокон» 


Даже депутаты ЖК не владеют информацией по вступлению в Таможенный союз

Даже депутаты ЖК не владеют информацией по вступлению в Таможенный союз

Что уж говорить о простых гражданах… Изменится ли ситуация после слушаний в парламенте? 
Депутат законодательного собрания от фракции «Ар-Намыс» Дастан Бекешев обратился к президенту, спикеру и главе кабмина   с письмом, в котором указывает, что отсутствие информации об условиях и последствиях вступления Кыргызстана в Таможенный союз послужило появлению противников этого процесса. 
- Дошло до того, что отдельные граждане сравнивают вхождение в  ТС с потерей суверенитета. Появились даже разговоры о том, что пока общество спорит о плюсах и минусах ТС, отдельные должностные лица - инсайдеры - диверсифицируют капитал и, пользуясь закрытостью информации, создают компании с целью последующего обогащения, - говорит в своем обращении Дастан Бекешев.

Кыргызстанцы, указывает парламентарий, справедливо задаются вопросом о том, как получилось, что при парламентско-президентской форме правления многие депутаты не имеют исчерпывающей информации о последствиях вхождения в ТС? Депутат призывает организовать широкомасштабные общественные слушания по этому вопросу. Что, по его мнению, поможет снять напряжение в обществе и устранить домыслы о катастрофических последствиях.

- Желательно создать оперативный колл-центр при Министерстве экономики, через который граждане смогли бы задавать свои вопросы и получать исчерпывающие ответы. Нужно организовывать неформальные встречи между правительством, депутатским корпусом и президентом, - предлагает Бекешев.
Ранее на своей странице в одной из соцсетей  депутат приглашал всех на парламентские слушания в рамках Комитета по экономической и фискальной политике ЖК. Оные намечены на 20 мая.
Обсуждение темы вступления КР в ТС в профильном комитете ЖК затянется чуть ли не на весь день, в нем примут участие председатели нескольких парламентских структур и спикер парламента, представители министерств и ведомств,  председатели целого ряда бизнес-ассоциаций, в том числе  банковского сектора, и  эксперты.

По итогам планируется принятие резолюции. 

173.245.52.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/1519-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров