Авторизация
 
  • 17:06 – Авария в Югре 4 декабря 2016: погибли 10 детей и 2 взрослых, много пострадавших 
  • 17:06 – Биатлон, гонка преследования у мужчин сегодня, 4 декабря: результаты, у сборной России - золото 
  • 17:06 – Новости Сирии и Алеппо сегодня, 4 декабря: обзор карты военных действий, за последний час новости Сирии на сегодня, 04.12.2016 
  • 16:44 – Стрельба в Иматре: среди троих погибших от рук террориста жертв граждан России не было 


МИД: Кыргызстанца задержали по делу о розыгрыше Порошенко

МИД: Кыргызстанца задержали по делу о розыгрыше Порошенко

Министерство иностранных дел кыргызстана сообщило, что задержан гражданин Кыргызстана, который был «в контакте» с российскими пранкерами. Пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко ранее обвинил сотрудников кыргызского МИДа в причастности к розыгрышу Порошенко.

Пресс-служба МИДа Кыргызстана распространила сообщение о том, что правоохранительные органы задержали гражданина Кыргызстана, который контактировал с российскими пранкерами.

Пранкеры организовали телефонный розыгрыш президента Украины Петра Порошенко, представившись президентом Кыргызстана Алмазбеком Атамбаевым.


«В настоящее время задержанный заключен под стражу до выяснения следствием всех обстоятельств дела», — говорится в сообщении.

Пресс-служба ведомства также отметила, что после разговора с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным 4 ноября началось совместное расследование двух стран.

По данным МИДа, только после встречи двух сторон в ОБСЕ в Гамбурге в начале декабря «можно будет определить степень вины соответствующих сотрудников с обеих сторон, невольно вовлеченных в инцидент».

В пресс-службе ведомства отказались комментировать причину задержания кыргызстанца и то, какое обвинение ему предъявляется.

«По всем вопросам по поводу задержанного обращайтесь в ГКНБ», — сказал Kloop.kg сотрудник пресс-службы МИД Чынгыз Юнусов.

Юрист компании «Прецедент» Эдиль Эралиев сказал, что не может определить по какому обвинению могли арестовать кыргызстанца, потому что не помнит такого, чтобы за телефонную шутку кого-то посадили.

«Они могут задержать, если были какие-то угрозы национальной безопасности. Но в случае, если они его задерживают, то должны предъявить обвинение в течение 48 часов, если было возбуждено уголовное дело. Если уголовное дело не было возбуждено, то его могут держать не более трех часов», — сказал Kloop.kg Эралиев.

Причастность сотрудников МИДа Кыргызстана

Пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко обвинил МИД Кыргызстана вечером 17 ноября в том, что сотрудники ведомства могли быть причастны к розыгрышу президента Украины Петра Порошенко.

МИД: Кыргызстанца задержали по делу о розыгрыше Порошенко
Святослав Цеголко обвинил МИД Кыргызстана в причастности к розыгрышу над Петром Порошенко. Фото: Антон Наумлюк
На своей странице в «Фэйсбукe» Цеголко написал, что расследование, проведенное спецслужбами Украины, доказало причастность МИДа Кыргызстана к организации розыгрыша над украинским президентом.

«Они [МИД Кыргызстана] способствовали организации разговора, предоставив контактные телефоны администрации президента Кыргызстана», — написал он.

Цеголко так отреагировал на запись разговора Порошенко с фальшивым Атамбаевым, которую российский пранкер Владимир Кузнецов, более известный как Вован, опубликовал 17 ноября.

Разговор с Порошенко

Владимир Кузнецов организовал свой розыгрыш вместе со своим коллегой Алексеем Столяровым — Лексусом.

С фальшивым Атамбаевым Порошенко разговаривал о Крыме и самопровозглашенных республиках на востоке Украины, которые он назвал «террористическими объединениями».

Порошенко сказал, что в Крыму все «ненавидят» президента России Владимира Путина, потому что он обманул людей и они страдают.

По словам Порошенко, российские власти «нарисовали» результаты референдума по присоединению Крыма к России.

Владимир Кузнецов и Алексей Столяров — российские пранкеры, которые позвонили Порошенко в начале ноября. До Порошенко они уже разыгрывали политиков и знаменитостей разных стран.

На их телефонные розыгрыши попались президент Беларуси Александр Лукашенко и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Во всех своих интервью пранкеры отрицают, что связаны с российскими спецслужбами.

Розыгрыш Порошенко

О телефонном разговоре между Порошенко и Алмазбеком сообщила 2 ноября пресс-служба украинского президента.

МИД: Кыргызстанца задержали по делу о розыгрыше Порошенко
Новость о разговоре двух президентов была опубликована на сайте Петра Порошенко.
Аппарат президента Кыргызстана опроверг информацию об этом. Заместитель главы аппарата президента Кыргызстана Сапар Исаков выразил мнение, что «возможно, украинского лидера кто-то разыграл».

После заявления Исакова сообщение о телефонном разговоре Порошенко и Атамбаева было удалено с сайта президента Украины.

Позднее, по инициативе главы МИД Украины Павла Климкина состоялся телефонный разговор министров иностранных дел двух стран и вопрос был урегулирован.

Глава МИД Кыргызстана Эрлан Абдылдаев сообщил в парламенте 9 ноября, что «провокационный» звонок сделали из Кыргызстана.

По теме: МИД Кыргызстана обвинили в причастности к розыгрышу над Порошенко

По теме: Пранкер Вован опубликовал запись разговора Порошенко с фальшивым Атамбаевым

173.245.52.93


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/151772-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров