Авторизация
 
  • 22:28 – Елене Летучей угрожают расправой за «Ревизорро» в Москве 
  • 22:25 – Рэппер MC Doncha спел с Тимати и снялся в ток-шоу Андрея Малахова [обновлено] 
  • 22:12 – Салаты на Новый Год 2017 рецепты с фото: простые и вкусные к столу 
  • 22:12 – Поделки к Новому Году 2017 своими руками: для сада, школы и дома 


МИД Кыргызстана не комментирует обвинения Киева о причастности к розыгрышу Порошенко

173.245.52.88
МИД Кыргызстана не комментирует обвинения Киева о причастности к розыгрышу Порошенко

Министерство иностранных дел пока не комментируют обвинения пресс-секретаря президента Украины Святослава Цеголко о причастности ведомства к розыгрышу Петра Порошенко. Обвинения последовали после того, как российский пранкер Вован опубликовал запись разговора Порошенко с фальшивым президентом Кыргызстана Алмазбеком Атамбаевым.

Сотрудник пресс-службы МИДа Кыргызстана Чынгыз Юнусов сказал Kloop.kg, что ведомство «пока не может прокомментировать» ситуацию с обвинениями пресс-секретаря Украины Святослава Цеголко.

МИД Кыргызстана не комментирует обвинения Киева о причастности к розыгрышу Порошенко
Святослав Цеголко обвинил МИД Кыргызстана в причастности к розыгрышу над Петром Порошенко. Фото: Антон Наумлюк
Цеголко обвинил МИД Кыргызстана в том, что сотрудники ведомства могли быть причастны к розыгрышу Петра Порошенко.

На своей страничке в «Фэйсбукe» Цеголко написал, что расследование, проведенное спецслужбами Украины, доказало причастность МИДа Кыргызстана к организации розыгрыша над украинским президентом.

«Они [МИД Кыргызстана] способствовали организации разговора, предоставив контактные телефоны администрации президента Кыргызстана», — написал он.

Святослав Цеголко утверждает, что после публикации новости о разговоре Петра Порошенко и Алмазбека Атамбаева на сайте украинского президента, сотрудники министерства иностранных дел Кыргызстана в течение нескольких дней не выходили на связь с Украиной.

Таким образом пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко отреагировал на запись разговора Порошенко с фальшивым Атамбаевым, которую российский пранкер Владимир Кузнецов, более известный как Вован, опубликовал 17 ноября.

Пранкеры о розыгрыше Порошенко

МИД Кыргызстана не комментирует обвинения Киева о причастности к розыгрышу Порошенко
Российские пранкеры Алексей Столяров и Владимир Кузнецов заступились за МИД Кыргызстана.
Фото: Александр Полегенько / РИА Новости
Российский пранкер Алексей Столяров, более известный как Лексус, выступил в защиту МИДа Кыргызстана, обращаясь к пресс-секретарю президента Украины Цеголко.

«Ну ладно, появилось это в сети, но можно же хотя бы сделать красиво, а не так, как всегда. Это президент твоей страны, и если он вступает в полемику с российскими пранкерами, это выглядит более, чем абсурдно. Причём, с такой ненавистью, приплетая третье государство. Ну объясни ты ему, что это был розыгрыш. Ну даже если ты веришь, что он организован кем-то сверху. Значит попробуй принять это как данность», — написал он в своем «Фэйсбуке».


Другой пранкер Владимир Кузнецов рассказал в интервью российскому изданию «МК», что розыгрыш устраивал вместе с Алексеем Столяровым.

По его словам, во время телефонного разговора с президентом Украины им показалось, что «Порошенко был слегка навеселе».

«По крайней мере, он почти сразу начал обращаться к собеседнику на “ты”, хотя Алмазбек Шаршенович старше Порошенко. Особенно нас поразили фразочки из серии “смотри”, “слушай”. В один момент Петр Алексеевич и вовсе перепутал Кыргызстан с Туркменистаном», — сказал Кузнецов.

Кузнецов также добавил, что в интернет было выложено всего 15 из 40 минут разговора, потому что остальное было не так интересно. Он также сообщил, что запись не выкладывалась ранее из-за того, что пранкеры параллельно готовили еще один розыгрыш.

Оба пранкера, которых с самого начала подозревали в розыгрыше, отрицали свою причастность к звонку Порошенко.

Владимир Кузнецов и Алексей Столяров — российские пранкеры, которые позвонили Порошенко в начале ноября. До Порошенко они уже разыгрывали политиков и знаменитостей разных стран.

На их телефонные розыгрыши попались президент Беларуси Александр Лукашенко и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Во всех своих интервью пранкеры отрицают, что связаны с российскими спецслужбами.

Провокационный звонок

МИД Кыргызстана не комментирует обвинения Киева о причастности к розыгрышу Порошенко
Новость о разговоре двух президентов была опубликована на сайте Петра Порошенко.
С фальшивым Атамбаевым Порошенко разговаривал о Крыме и самопровозглашенных республиках на востоке Украины, которые он назвал «террористическими объединениями».

На записи Порошенко сказал, что в Крыму все «ненавидят» президента России Владимира Путина, потому что он обманул людей и они страдают.

По словам Порошенко, российские власти «нарисовали» результаты референдума по присоединению Крыма к России.

О телефонном разговоре между Петром Порошенко и Алмазбеком Атамбаевым сообщила 2 ноября пресс-служба украинского президента.

«Петр Порошенко и Алмазбек Атамбаев обсудили пути преодоления проблем, возникших с поставками украинской продукции в Кыргызстан вследствие ограничений Россией транзита украинских товаров, а также возможные альтернативные маршруты перевозок», — было сказано на сайте президента Украины.

Аппарат президента Кыргызстана опроверг информацию о телефонном разговоре. Заместитель главы аппарата президента Кыргызстана Сапар Исаков выразил мнение, что «возможно, украинского лидера кто-то разыграл».

После заявления Сапара Исакова сообщение о телефонном разговоре Порошенко и Атамбаева было удалено с сайта президента Украины.

Позднее, по инициативе главы МИД Украины Павла Климкина состоялся телефонный разговор министров иностранных дел двух стран и вопрос был урегулирован.

Глава МИД Кыргызстана Эрлан Абдылдаев сообщил в парламенте 9 ноября, что «провокационный» звонок сделали из Кыргызстана.


Фото: Sputnik Кыргызстан

Материал по теме: МИД Кыргызстана обвинили в причастности к розыгрышу над Порошенко

Материал по теме: Пранкер Вован опубликовал запись разговора Порошенко с фальшивым Атамбаевым173.245.52.88


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/151704-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров