Авторизация
 
  • 21:23 – Рейтинг вузов Киева на 2017 год 
  • 21:23 – Стоимость Платона в 2017 году 
  • 21:23 – Вакцинация от гриппа 2016-2017 в Москве 
  • 21:23 – Предсказания Алёны Куриловой на 2017 год для России и Украины 


На процессе по делу Исы Омуркулова почти месяц допрашивают свидетелей

108.162.219.117
На процессе по делу Исы Омуркулова почти месяц допрашивают свидетелей

Веских доказательств вины экс-градоначальника пока не прозвучало
В рамках судебного процесса по делу Омуркулова уже почти месяц допрашиваются свидетели. Следующее заседание, как сообщил «Вести.kg» адвокат бывшего мэра столицы Сергей Слесарев, назначено на 23 мая.

– На данный момент показания всех приглашенных участников процесса основываются на нормах законодательства, которые определяют полномочия мэрии, - уточнил он. - Это имеет значение, поскольку суд выясняет, нарушил ли Иса Шейшенкулович закон при планировке парка Победы. Согласно закону, мэрия вправе утверждать границы столичных парков. Соответственно, за рамки полномочий мой подзащитный не выходил. В целом ход судебного разбирательства особых претензий не вызывает. Главное, чтобы председательствующий непосредственно ознакомился и учел все представленные доказательства с обеих сторон.   
Напомним, ранее юрист в беседе с «Вести.kg» отмечал, что даже свидетели из списка, представленного гособвинением, дают показания в пользу подсудимого. Представители Госархитектуры, частные архитекторы, работники Госрегистра, юристы мэрии, бывшие депутаты БГК и другие свидетели,  никак не подтвердили причастность Омуркулова к противоправным действиям.
Как известно, Иса Омуркулов находится под подпиской о невыезде. Его обвиняют в том, что в ходе утверждения проекта детальной планировки юго-восточного  района Бишкека он уменьшил границы парка Победы им. Д.Асанова и незаконно вывел из территории парковой зоны земельные участки, которые позже отдали частникам под строительство ресторанов и кафе. Сам Иса Шейшенкулович подобные обвинения категорически отрицает. Председательствующим судьей назначена  Жамиля Сабитова.

На скамье подсудимых также находятся вице-мэр Бакыт Дюшембиев, экс-главный архитектор Алмаз Абдыкаров, экс-начальник управления муниципальной собственности Молдокмат Тезекбаев и его заместитель Мелис Кадырмамбетов.108.162.219.117


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/1517-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров