Авторизация
 
  • 17:06 – Авария в Югре 4 декабря 2016: погибли 10 детей и 2 взрослых, много пострадавших 
  • 17:06 – Биатлон, гонка преследования у мужчин сегодня, 4 декабря: результаты, у сборной России - золото 
  • 17:06 – Новости Сирии и Алеппо сегодня, 4 декабря: обзор карты военных действий, за последний час новости Сирии на сегодня, 04.12.2016 
  • 16:44 – Стрельба в Иматре: среди троих погибших от рук террориста жертв граждан России не было 


МИД Кыргызстана обвинили в причастности к розыгрышу над Порошенко

МИД Кыргызстана обвинили в причастности к розыгрышу над Порошенко

Пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко считает, что сотрудники МИДа Кыргызстана помогли российским пранкерам организовать разговор с Петром Порошенко от имени Алмазбека Атамбаева. За российскими пранкерами, по его мнению, стоят российские спецслужбы.

Пресс-секретарь Петра Порошенко Святослав Цеголко написал в своем «Фэйсбуке», что проведенное расследование доказало причастность МИДа Кыргызстана к организации розыгрыша над президентом Украины.

«Они [МИД Кыргызстана] способствовали организации разговора, предоставив контактные телефоны администрации президента Кыргызстана», — написал он.

Святослав Цеголко утверждает, что после публикации новости о разговоре Петра Порошенко и Алмазбека Атамбаева на сайте украинского президента, сотрудники министерства иностранных дел Кыргызстана в течение нескольких дней не выходили на связь с Украиной.

Цеголко отметил, что из опубликованной 17 ноября пранкерами аудиозаписи разговора с Петром Порошенко вырезана часть, где президент Украины обвинил Россию в оккупации своей территории.

Это, по мнению пресс-секретаря украинского президента, доказывает причастность к розыгрышу российских спецслужб, и является частью «гибридной войны России против Украины».

Разговор с Порошенко

Российский пранкер Владимир Кузнецов, более известный как «Вован», выложил YouTube запись телефонного разговора с президентом Украины Петром Порошенко. В разговоре Вован представился президентом Кыргызстана Алмазбеком Атамбаевым.

Видео с аккаунта Вована:



Фальшивый Атамбаев и Порошенко разговаривали о Крыме и самопровозглашенных республиках на востоке Украины.

Порошенко сказал, что в Крыму все «ненавидят» президента России Владимира Путина, потому что он обманул людей и они страдают.

Он сказал, что российские власти «нарисовали» результаты референдума по присоединению Крыма к России.

Порошенко назвал «террористическими объединениями» самопровозглашенные республики на востоке Украины.

Ранее пранкер Вован вместе с его коллегой Лексусом (Алексей Столяров), которых с самого начала подозревали в розыгрыше, отрицали свою причастность к звонку Порошенко.

«Я лично не общался с Порошенко», — сообщил Владимир Кузнецов 3 ноября.

Владимир Кузнецов и Алексей Столяров — пророссийские пранкеры. Они разыгрывают политиков и знаменитостей разных стран. На их телефонные розыгрыши попались президент Беларуси Александр Лукашенко и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Пранкеры во всех интервью отрицают, что связаны с российскими спецслужбами.

Розыгрыш Порошенко

О телефонном разговоре между Петром Порошенко и Алмазбеком Атамбаевым сообщила 2 ноября пресс-служба украинского президента.

МИД Кыргызстана обвинили в причастности к розыгрышу над Порошенко


«Петр Порошенко и Алмазбек Атамбаев обсудили пути преодоления проблем, возникших с поставками украинской продукции в Кыргызстан вследствие ограничений Россией транзита украинских товаров, а также возможные альтернативные маршруты перевозок», — было сказано на сайте президента Украины.

Аппарат президента Кыргызстана опроверг информацию о телефонном разговоре. Заместитель главы аппарата президента Кыргызстана Сапар Исаков выразил мнение, что «возможно, украинского лидера кто-то разыграл».

После заявления Сапара Исакова сообщение о телефонном разговоре Порошенко и Атамбаева было удалено с сайта президента Украины.

Позднее, по инициативе главы МИД Украины Павла Климкина состоялся телефонный разговор министров иностранных дел двух стран и вопрос был урегулирован.

Глава МИД Кыргызстана Эрлан Абдылдаев признал 9 ноября на заседании парламента, что «провокационный» звонок сделали из Кыргызстана.



Материал по теме: Пранкер Вован опубликовал запись разговора Порошенко с фальшивым Атамбаевым




Материал по теме: Главы МИД Украины и Кыргызстана урегулировали вопрос о «возможном розыгрыше Порошенко»


Материал по теме: «Порошенко могли разыграть». Администрация Атамбаева опровергла разговор с президентом Украины [обновлено]

Соавтор: Анна Капушенко

173.245.52.93


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/151577-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров