Авторизация
 
  • 04:30 – Путин уходит с поста президента 2016: лидер России заявил о завершении карьеры 
  • 04:24 – Псковские школьники «ВК»: что нашли следователи на страницах детей в социальной сети 
  • 04:11 – Сирия 6 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 6 декабря, обзор военных действий в Сирии 06.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 
  • 04:11 – Новороссия 6 декабря 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 06.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 6 декабря 


Пранкер Вован опубликовал запись разговора Порошенко с фальшивым Атамбаевым

Пранкер Вован опубликовал запись разговора Порошенко с фальшивым Атамбаевым

Российский пранкер Вован разыграл украинского президента Петра Порошенко в телефонном разговоре, представившись президентом Кыргызстана Алмазбеком Атамбаевым. Он поговорил с Порошенко о Крыме, Луганской и Донецкой народных республиках.



Пранкер Владимир Кузнецов, более известный, как Вован опубликовал запись 15-ти минутного разговора с президентом Украины Петром Порошенко. Он представился президентом Кыргызстана Алмазбеком Атамбаевым.

В телефонном разговоре фальшивый Атамбаев расспросил Порошенко о Крыме. Президент Украины рассказал, что президента России Владимира Путина «ненавидят на оккупированной территории», потому что он обманул людей и они страдают.

Он сказал, что никакого референдума по присоединению Крыма к России не было, а российские власти все «нарисовали».


«Для России это дорогая цена. Крым стоит более двух миллиардов долларов в год. Строительство коммуникаций стоит еще два миллиарда. Им уже и Чечню не на что содержать, и они обрезают ее содержание», — сказал Порошенко.

Он добавил, что если Крым вернут Украине, то он договорится с американскими и европейскими партнерами о восстановлении разрушенной войной территории.

Порошенко назвал «террористическими объединениями» Донецкую и Луганскую народные республики.

«Они признаны террористическими целыми рядом юридических решений судов. А во-вторых, этих организаций не существует. То есть они существуют только в российском больном воображении», — сказал он.

Пранкер предлагал от имени Атамбаева оформить фабрику «Roshen», которая принадлежит Порошенко и находится в российском городе Липецк «на своих людей», чтобы оградить президента Украины от различного рода спекуляций. На что президент Украины сказал, чтобы Атамбаев «прислал» к нему своих людей для разговора.

Ранее пранкер Вован вместе с Лексусом (Алексей Столяров), которых с самого начала подозревали в розыгрыше, отрицали свою причастность к звонку Порошенко.

«Я лично не общался с Порошенко», — сообщил Владимир Кузнецов 3 ноября.

О состоявшемся диалоге между Порошенко и Атамбаевым первой сообщила пресс-служба украинского президента 2 ноября.

«Петр Порошенко и Алмазбек Атамбаев обсудили пути преодоления проблем, возникших с поставками украинской продукции в Кыргызстан вследствие ограничений Россией транзита украинских товаров, а также возможные альтернативные маршруты перевозок», — сказано на сайте президента Украины.

После того, как аппарат президента Кыргызстана опроверг эту информацию, сообщение было удалено.

Заместитель главы аппарата президента Кыргызстана Сапар Исаков сообщил 3 ноября, что Атамбаев не звонил президенту Украины Петру Порошенко.

Исаков также добавил, что «возможно, украинского лидера кто-то разыграл».

В тот же день пресс-служба Министерства иностранных дел Кыргызстана сообщила, что по инициативе главы МИД Украины Павла Климкина состоялся телефонный разговор министров иностранных дел двух стран.

Глава МИД Кыргызстана Эрлан Абдылдаев сказал на заседании парламента 9 ноября, что «провокационный» звонок сделали из Кыргызстана.

108.162.219.80


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/151517-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров