Авторизация
 
  • 21:22 – Мир наизнанку-8: смотреть 13 выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 
  • 21:14 – Новогодние поделки своими руками: просто и красиво 
  • 21:14 – Ольга Бузова и Дмитрий Тарасов: стало известно сколько заработала теледива на разводе 
  • 21:05 – Последние новости России и мира: Рамзан Кадыров был бы счастлив видеть в Сирии спецназ Чечни; США и коалиция выбивают террористов из Мосула 


Минфин объяснил, почему изъял два миллиона сомов у ОТРК

Минфин объяснил, почему изъял два миллиона сомов у ОТРК

Министерство финансов забрало два миллиона сомов у Общественной телерадиокорпорации в качестве «сэкономленных средств», потому что оптимизировало госбюджет. Глава ОТРК Илим Карыпбеков заявил, что изъятая сумма не может быть «сэкономленной», потому что была выделена для тендера.

Об изъятии двух миллионов сомов глава Общественной телерадиокорпорации Илим Карыпбеков сообщил через «Фейсбук», потому что в течение трех месяцев не мог связаться с главой министерства финансов по телефону и попасть к нему на прием.

Карыпбеков написал, что министерство выделило ОТРК шесть миллионов сомов для оснащения оборудованием двух телеканалов для перехода на цифровое вещание. Выигравшая компания обязалась предоставить оборудование за четыре миллиона сомов. По словам Карыпбекова, минфин изъял оставшиеся два миллиона.

Пресс-служба министерства финансов объяснила на своем официальном сайте, почему у телерадиокорпорации были изъяты два миллиона сомов — деньги забрали в целях сохранения средств бюджета на основе постановления правительства по оптимизации расходов.

Минфин ссылается на указ, подписанный 2 августа 2016 года. Согласно документу, с бюджетных учреждений собираются деньги, сэкономленные в результате проведения государственных закупок товаров, работ и услуг.

«Сотрудники министерства финансов не принимали самостоятельно решение о сокращении расходов государственных органов, и тем более расходов государственных телерадиокомпаний», — говорится в сообщении министерства финансов.

Ведомство посоветовало директору ОТРК обратиться в Департамент информации и массовых коммуникаций, который координирует вопросы реализации программы перехода на цифровое вещание на территории Кыргызстана.

Кроме того, пресс-служба заявила, что к ним не поступало официальных запросов для встречи с министром от главы ОТРК.

Карыпбеков считает, что изъятые деньги не могут быть сэкономленными средствами, так как данная сумма является остатком из средств, выделенных на тендер.

«Остаток суммы в два миллиона сомов от этого тендера никак не могут быть сэкономленными средствами, так как не хватает даже на маленькую часть необходимого», — написал он.

Он написал, что сумма в шесть миллионов сомов была выделена распоряжением правительства в целях реализации программы по переходу на цифровое телерадиовещание в Кыргызстане.

По словам Карыпбекова, выделенные денежные средства были запланированы на покупку «технического оснащения».

«За полноценное техническое оснащение по переходу на цифровое вещание одного телеканала требуются сотни миллионов сомов, мы были признательны правительству и за эту сумму, маленькая, но существенная поддержка для нас», — написал он.

Карыпбеков написал, что министерство финансов ранее «в рамках секвестирования» забирало из бюджета телеканала на 2016 год «рекордную сумму» в 39 миллионов сомов.

173.245.52.84


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/151495-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров