Авторизация
 
  • 17:15 – "Стену Яценюка" продолжат строить весной: в бюджете выделили еще 200 млн гривен 
  • 17:15 – Челлендж на тазиках: турецкие пенсионеры поразили мир массовыми гонками 
  • 17:10 – Вести недели с Дмитрием Киселевым 22.01.17: События в мире онлайн и главные новости 
  • 16:59 – В Смоленске произошло лобовое столкновение Audi и Opel 


В Жогорку Кенеше озаботились частными детективами и охранниками

В Жогорку Кенеше озаботились частными детективами и охранниками

Поправки в закон «О частной детективной и охранной деятельности в Кыргызской Республике» вынесены на общественное обсуждение.


Как отметили депутаты парламента Турсунбай Бакир уулу
и Нуркамил Мадалиев от фракции «Ар-Намыс», документ разработан для защиты прав и интересов клиентов частных детективов и частных охранников.


Согласно данным МВД, в стране зарегистрировано 106 частных охранных предприятий, имеющих на своем балансе служебное оружие и специальные средства. По оценкам экспертов, менее 1 % сотрудников охранных предприятий нарушают закон и лишаются удостоверений.


«Законопроектом предлагается в целях защиты прав и интересов работодателей наделить частных детективов правом сбора биографических и других данных об отдельных гражданах, характеризующих их личность, с их письменного согласия, на договорной основе с работодателями при заключении ими трудовых контрактов», - пояснили парламентарии. Принятие этой нормы, по мнению инициаторов, позволит работодателям осуществлять подбор честных и квалифицированных кадров, вывести из «тени» детективные услуги многих сыскных агентств по сбору биографических и других данных о гражданах, характеризующих их личность, а также обеспечить эффективный контроль и надзор за частной детективной деятельностью.


Согласно законопроекту частными охранниками не могут быть лица:


- прекратившие полномочия государственного служащего или уволенные со службы за совершение дисциплинарного проступка, дискредитацию звания государственного служащего либо за совершение проступка, связанного с утратой доверия к нему, если после такого прекращения полномочий или увольнения прошло менее трех лет;


- привлеченные повторно в течение одного года к административной ответственности за совершение правонарушений, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность либо на правосудие.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/15110-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.1092
+0.10%
1.1647
-0.53%
0.2096
-0.19%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров