Авторизация
 
  • 09:40 – Топ-60 новогодних фильмов, которые поднимут настроение, выбрали люди 
  • 09:35 – Сирия сегодня, 5 ноября, новости часа: ситуация в Алеппо, обзор боевых действий в Сирии на 05.12.2016, сегодня последние новости Сирии, обстановка за последние часы 
  • 09:35 – Новости Новороссии сегодня, 5 декабря: сводки ополчения, ситуация в Донбассе, обзор военных действий в ДНР и ЛНР, новости Донецка 05.12.2016 
  • 09:33 – "Стапрак" пмреит "Руибн" в мчате 17-го тура РПФЛ 


Мэр Бишкека: «С депутатами у нас концептуальное понимание вопроса»

Мэр Бишкека: «С депутатами у нас концептуальное понимание вопроса»

Кулматова не испугал сегодняшний напор членов БГК и предупреждение о возможном выражении недоверия
Сразу после заседания президиума Бишкекского городского кенеша, где, по сути, столичного мэра подвергли публичной порке, «Вести.kg» связались с самим Кубанычбеком Кенешевичем, чтобы узнать, как он себя чувствует.
- Все в порядке, нормально!  У нас был конструктивный диалог с депутатами. Программа, представленная нами, была, возможно, не в том формате, к которому они привыкли, но это наше видение того, как мы можем изменить ситуацию, - спокойно и с «слышимой» улыбкой говорит собеседник.
По его словам, в программе было сделано два важных акцента. Во-первых,  на децентрализации системы управления. По словам градоначальника, сервисные структуры мэрии должны быть ближе к горожанам. И второй -  вопрос финансовой поддержки предстоящих реформ.  Сегодня бюджет исключительно функциональный, в нем не заложены средства на развитие.
- Стратегически, я считаю, мы выбрали правильное решение. По концептуальным вопросам, кстати, достигнуто полное понимание с нашими депутатами. Их не устраивает то, что нет детализации проектов, которые будут реализованы. Сколько конкретно километров  дорог будет выстроено, как начнем реализовывать систему перевода на аутсорсинг и т.д., - перечисляет Кулматов.
Мэр уверен, что в установленные сегодня депутатами сроки он внесет все «формальные» изменения в Программу.
- Сложностей в этом плане нет, - утверждает Кулматов.
Посмотрим, как на эти изменения отреагируют члены БГК через 10 дней и в срок до 1 июня, когда мэр и его команда должны будут продемонстрировать финальный проект  структуры мэрии и Программы развития столицы.

108.162.219.122


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/1511-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров