Авторизация
 
  • 07:17 – Биатлон 11 декабря 2016: во сколько начнется мужская эстафета 
  • 07:15 – Авария под Оренбургом: фотографии страшного ДТП опубликованы в сети «Интернет» 
  • 07:15 – Взрыв в Стамбуле: власти назвали произошедшее терактом, количество жертв достигло 15 человек, сообщается о почти 40 пострадавших 
  • 07:10 – Сегодня будет по-весеннему тепло 


ГКНБ выясняет личность «твиттерянина», угрожавшего убить Атамбаева

108.162.219.97
ГКНБ выясняет личность «твиттерянина», угрожавшего убить Атамбаева

Госкомитет нацбезопасности сообщил, что ведется работа по выяснению личности пользователя соцсети «Твиттер», который угрожал расправой президенту Алмазбеку Атамбаеву.

Сотрудник пресс-службы ГКНБ Рахат Сулайманов сообщил Kloop.kg, что оперативниками уже проводится проверка по профилю угрожавшего Атамбаеву пользователя микроблоггинговой платформы «Твиттер».

«Сотрудники ГКНБ уже проводят соответствующие работы по выяснению личности пользователя и его местонахождения. Пока не могу сказать, сколько это займет времени. Структуру дальнейших действий я не могу комментировать, но мера наказания будет решаться судом», — сказал он.


Пользователь под ником @MuslimYugur написал утром 15 ноября, что «скоро убьет Атамбаева».

Пост сопровождался фотографией мужчины в черном, который держит флаг «Исламского государства», признанного в Кыргызстане экстремистской организацией.

«Президенти вы любите деньги и кайфовать вы скоро умрёти. Мне зовут Муслим я скоро убиваю», — написал дословно пользователь.

Угрозы были написаны не только в адрес Атамбаева, но и остальных президентов стран Центральной Азии.

Согласно пользовательским данным, аккаунт был зарегистрирован в ноябре этого года. Всего пользователь опубликовал 9 твитов. В качестве местонахождения отмечена Сирия.

По разным данным, в зоне боевых действий в Сирии находится от 300 до 1 тысячи кыргызстанцев. МВД Кыргызстана приводит цифру в 500 человек.

«Исламское государство» — организация, признанная террористической в нескольких странах мира, включая Кыргызстан. Она был создана в 2006 году путем слияния 11 экстремистских организаций во главе с иракским отделением «Аль-Каиды».

ИГИЛ стал всемирно известен в середине 2014 года, когда его сторонники вторглись на территорию Ирака, разгромив правительственные войска и чуть не дойдя до Багдада.

Бойцы организации отличаются особой жестокостью как по отношению к противникам, так и к мирным жителям. В видеороликах ИГИЛа нередко демонстрируются кадры с массовыми казнями людей и использованием детей в качестве боевиков.108.162.219.97


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/150768-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров