Авторизация
 
  • 02:58 – ДТП в ХМАО: список детей при аварии на трассе Ханты-Мансийск с автобусом 
  • 02:58 – Ольга Бузова, хакеры взломали телефон: интимные фото и видео телеведущая появились в интернете, что она отправляла Нагиеву 
  • 01:27 – Криштиану Роналду и Жозе Моуринью обвиняются в уклонении от уплаты налогов 
  • 01:16 – Дом 2 на 6 дней раньше эфиров: последние новости и слухи о беременности Иры Пинчук, Ольгу Бузову уволили 


Кожобек Рыспаев предлагает разрешить использование государственно-частного партнерства в геологии

Кожобек Рыспаев предлагает разрешить использование государственно-частного партнерства в геологии

Депутат Кожобек Рыспаев
(Ар-Намыс) предлагает разрешить использование государственно-частного партнерства в геологии. Соответствующий законопроект депутат представил на заседании Жогорку Кенеша в среду.


В законе «О государственно-частном партнерстве в Кыргызской Республике» прописаны области, в которых применяет ГЧП. Согласно действующим нормам государственно-частное партнерство не может применяться к отношениям, связанным с пользованием минеральными ресурсами, государственными закупками и приватизацией.


Рыспаев предлагает исключить из статьи норму о минеральных ресурсах, тем самым позволить применение государственно-частного партнерства в геологии.


«Особую важность обретает возможность поддержки государственных структур при разработке мелких месторождений полезных ископаемых предприятиями малого бизнеса. Такие предприятия, как правило, применяют более совершенные, инновационные методы и более гибко применяют научные разработки в сфере добычи и обогащения полезных ископаемых. В Кыргызстане более 2 тыс. 300 мелких месторождений золота, которые могут разрабатываться предприятиями малого бизнеса. Если задействовать в разработке только 1 % из этих месторождений предприятиями малого бизнеса, то страна могла бы добывать от 7 до 9 тонн золота в год, что в денежном эквиваленте составит от 0,3 до 0,4 млрд. долларов, а чистая прибыль – 200-300 млн долларов», - сказал нардеп.


Он отметил, что в Кыргызстане в настоящее время не более 5-10 мелких месторождений, которые находятся в разработке малых предприятий.

173.245.52.112


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/15048-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров