Авторизация
 
  • 17:18 – Правозащитница Азиза Абдирасулова заявила, что за ней следят 
  • 17:15 – Осколки счастья: смотреть 175-176 серию онлайн 
  • 17:15 – Стосується кожного: сердце отца (эфир от 08.12.2016) 
  • 17:15 – За живе-3: смотреть выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 


Мэрия и Министерство образования расследуют скандал вокруг бишкекской школы №61

Мэрия и Министерство образования расследуют скандал вокруг бишкекской школы №61

Министерство образования совместно с мэрией Бишкека создали комиссию, которая расследует скандал вокруг математической школы-гимназии №61. Скандал разгорелся после того, как депутат парламента рассказал об «избиении» ребенка учителем школы.

Межведомственной комиссии поручено провести расследование «избиения» ребенка преподавателем. Для этого до 20 ноября 2016 года комиссия проверит все известные факты, а также жалобы и обращения родителей учеников 61-й школы.

Решение создать комиссию приняли на совещании с участием представителей мэрии Бишкека, городского управления образования и центра образования Первомайского района.

Начальнику Управления образования мэрии Бишкека Сауле Мейрановой поручили «принять меры» по возврату ребенка в школу. Ей поручено создать благоприятную обстановку в классе для дальнейшего обучения второклассника Ырыскелди Осмонова, мать которого обвинила преподавателя школы в избиении сына.

Кроме того, комиссия должна рассмотреть «вопрос ответственности лиц, допустивших конфликтную ситуацию».

В состав комиссии также вошли заместитель Омбудсмена Гульнара Жамгырчиева, представители общественных организаций по защите прав детей Назгуль Турдубекова из «Лиги защитников прав детей» и Анара Дауталиева из ОО «Таза Табийгат».

Мэрия и Министерство образования расследуют скандал вокруг бишкекской школы №61
Тазабек Икрамов на заседании парламента рассказал об «избиении» ребенка преподавателем школы №61.
Скандал вокруг школы начался 3 ноября, когда на заседании парламента депутат Тазабек Икрамов рассказал, что к нему поступила жалоба на педагога школы-гимназии №61.

По его словам, в жалобе было сказано, что педагог школы №61 побила ученика второго класса из-за того, что родительский комитет отказался покупать ей стиральную машину на День учителя.

В УВД Первомайского районного суда поступило заявление от матери второклассника Ырыскелди Осмонова об избиении ее ребенка педагогом. По результатам медицинской экспертизы на теле мальчика были обнаружены телесные повреждения в виде кровоподтеков плеча справа и слева.


Директор школы Юрий Низовской сказал Kloop.kg, что учитель не избивал ребенка, а только потянул его за руку.

По словам директора, это не первая попытка депутата испортить репутацию школы после того, как учебное заведение отказалось принимать ученика вне конкурса по его протекции.

Депутат Тазабек Икрамов признал в интервью Kloop.kg, что действительно отправлял письмо с просьбой принять на обучение ученика.

По словам депутата, он написал письмо потому, что к нему обратился некий Дамирбек Мамытов, который хотел, чтобы его сын обучался в математической школе, но не мог заплатить вступительный взнос.

Ребенка не приняли в школу-гимназию №61 и после письма от депутата, Дамирбек Мамытов отдал сына в первый класс в другую школу.

Директор школы Юрий Низовский говорит, что после отказа принимать ученика, депутат создал специальную комиссию по проверке школы на предмет коррупции. Он говорит, что с сентября в школу регулярно наведываются с проверками представители госслужб.

Материал по теме: Депутат Икрамов против школы №61. Что известно?

173.245.52.112


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/150212-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров