Авторизация
 
  • 07:10 – Сегодня будет по-весеннему тепло 
  • 07:05 – Лучше всех 5 выпуск (11.12.16) смотреть онлайн Первый канал 
  • 06:53 – Прогноз курса доллара на 2017 год в России: свежие прогнозы экспертов 
  • 06:30 – Новости Узбекистана: Узбекистан и Казахстан построят совместно железную дорогу, новый президент республики напомнил чиновникам об их месте 


На рынке «Дордой» открылся сервисный центр по обслуживанию налогоплательщиков

108.162.219.97
На рынке «Дордой» открылся сервисный центр по обслуживанию налогоплательщиков

«Наша экономика должна основываться на безналичных платежах. Вот этот сервисный центр дает возможность работать в этом направлении», - сказал премьер-министр Джоомарт Оторбаев
в ходе открытия сервисного центра для обслуживания налогоплательщиков Свердловского района Государственной налоговой службы (ГНС) на рынке «Алкан», расположенном на территории «Дордоя».


«Таким образом, будет происходить легализация теневой экономики и борьба с коррупцией. Мы должны заняться легализацией теневой экономики через безналичные платежи. Ежемесячно на «Дордое» собирается около 35-37 млн сомов, необходимо увеличить эту цифру», - сказал Джоомарт Оторбаев.


Глава правительства также добавил, что подобные сервисные центры правительство намерено ввести и на других крупных рынках, таких как «Кара-Суу» и «Мадина».


Содействие в открытии сервисного центра оказал USAID, который через программу поддержки эффективного государственного управления (GGPAS) помог в преобразовании металлических контейнеров в полностью функционирующий сервисный центр на рынке «Дордой».


Ожидается, что отремонтированный центр, основанный на принципе «единого окна», улучшит качество обслуживания и процесс сбора налогов, как для 10-12 тыс. бизнесменов и розничных торговцев, работающих на Дордое, так и налоговых инспекторов.


Кроме того, ГНС и USAID GGPAS недавно запустили отремонтированный и оборудованный сервисный центр по обслуживанию налогоплательщиков управления ГНС Араванского района Ошской области, в целях улучшения качества обслуживания для около 25 тыс. предпринимателей.


Более того, при поддержке USAID GGPAS, тренинговый центр ГНС разработает материалы и программу для обучения сотрудников по созданию, запуску и управлению новыми сервисными центрами. Сотрудники сервисных центров Аравана и Дордоя пройдут обучение по этим учебным материалам.


В церемонии открытия сервисного центра также приняли участие мэр Бишкека Кубанычбек Кулматов
, представители ГНС, а также местных органов власти и Агентства США по международному сотрудничеству (USAID).


На самом большом оптовом рынке в Центральной Азии «Дордой» работают более 30 тыс. розничных и оптовых предпринимателей.

108.162.219.97


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/14994-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров