Авторизация
 
  • 23:06 – Вечное свидание фильм 2016 смотреть онлайн 
  • 22:58 – Переписка Бузовой и Нагиева: Ольга Бузова комментирует свои секс фото и видео 
  • 22:56 – Тарасов обвинил Бузову в предательстве 
  • 22:53 – «Бременські розбишаки» покажут коррупцию властей 


В Оше начнут работать 44 новых автобусов и троллейбусов

В Оше начнут работать 44 новых автобусов и троллейбусов

Модернизацию пассажирского транспорта профинансирует ЕББР


Европейские банк реконструкции и развития (ЕБРР) выделит свыше 10 млн евро на модернизацию пассажирского транспорта в городе Ош.


Финансирование ЕБРР в размере свыше 10 млн евро будет направлено на модернизацию общественного транспорта в Оше посредством приобретения 24 новых автобусов и 20 новых троллейбусов, которые будут обслуживать маршруты второго по величине города в Кыргызстане и крупнейшего в южном регионе страны, а также на создание впервые формальной системы сбора оплаты за проезд.


Помимо реабилитации существующей системы для усовершенствования пассажирских перевозок, ЕБРР намеревается улучшить возможности трудоустройства для женщин, занятых в секторе общественного транспорта, в соответствии со стратегической гендерной инициативой банка.


Банк предоставляет Кыргызстану государственный кредит в размере 5,7 миллионов евро сроком на 12 лет, который будет в дальнейшем предоставлен городу Ош в пользу Ошского городского муниципального автотранспортного предприятия. Также, совет директоров ЕБРР согласился выделить инвестиционный грант в размере 3, 1 миллиона евро из специального фонда акционеров банка, который обеспечит финансовую жизнеспособность проекта.


Муниципальное транспортное предприятие города сможет дополнительно привлечь еще 1, 2 миллиона евро в виде безвозмездной технической помощи от ЕБРР, которые будут направлены на реализацию этой масштабной программы модернизации и улучшения своего финансового и операционного состояния.


«Эти инвестиции очень важны для города Ош и окажут положительное влияние на социально-экономическое развитие нашего населения», — сказал мэр Оша Айтмамат Кадырбаев
.


«Поддержка городского транспорта является одним из приоритетных направлений деятельности ЕБРР в Кыргызстане. Новый подвижной состав и отремонтированная инфраструктура во втором по величине городе страны будет способствовать повышению качества услуг общественного транспорта, а новая система продажи билетов при этом повысит уровень сбора платежей за проезд», — сказала директор ЕБРР по вопросам инфраструктуры в России и Центральной Азии Екатерина Мирошник.


Подготовительная работа, благодаря которой подписание стало возможным, была отдельно профинансирована Чехией, одним из 64 акционеров ЕБРР.


На сегодняшний день ЕБРР предоставил порядка 509 млн евро для различных секторов экономики Кыргызстана, а также мобилизовал дополнительные инвестиции из других финансовых источников на сумму свыше 557 млн евро в 116 проектах.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/14981-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров