Авторизация
 
  • 19:36 – Опубликованы ФОТО и ВИДЕО с места ДТП в ХМАО, где погибли 10 детей 
  • 19:13 – Битва экстрасенсов-16: смотреть 10 выпуск онлайн (эфир от 04.12.2016) 
  • 19:13 – Гороскоп на 5 декабря для всех знаков Зодиака 
  • 19:01 – Авария в ХМАО со смертельным исходом: ДТП в Ханты-Мансийске, фото, видео, погибли дети 


Кыргызстан пережил страх и опасения возникновения гражданской войны – Атамбаев

Кыргызстан пережил страх и опасения возникновения гражданской войны – Атамбаев

Кыргызстанцы пережили страх и опасения повторения революций, массовых беспорядков и гражданской войны. Об этом президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев
сообщил в интервью российскому телеканалу «Вести».


По его словам, главной особенностью уходящего года является перелом в сознании людей.


«Люди изменились! У нас, начиная с 2005 года, когда была первая революция в Кыргызстане – ежегодно проводились социологические исследования нашими экспертами и международными институтами. В этих исследования был вопрос на тему: чего больше опасаются граждане, что их больше тревожит. Начиная с 2005 года, всегда на первом плане стояли опасения граждан в очередной революции, массовых беспорядков. После 2010 года существовали опасения в развязывании гражданской войны. В этом году этих страхов и опасений у людей нет. Это говорит о том, что мы смогли получить доверие людей, того, что власть работает для людей», - отметил глава государства.


Президент подчеркнул, что граждане страны увидели четкий и ясный механизм избрания власти, смены власти – уже без всяких митингов, революций.


«Кыргызстан - самая стабильная страна во всем регионе. Многие над такой моей фразой смеялись, но мы все-таки пережили две революции, прошли два раза «арабскую весну», сделали все необходимые выводы. Год, конечно, как всегда был непростой, были определенные трудности. Это, конечно же, маловодие, которое повлияло на наших сельскохозяйственных производителей и отразилась на гидроэнергетике. Но, несмотря на все это, я бы сказал, что год у нас в стране получился хороший. Итоги года будут хорошими», - акцентировал Атамбаев.


По мнению главы республики, знаковым событием является перевод Кыргызстана из разряда бедных стран в страны со средним уровнем дохода.


«Все-таки мы не бедная страна в глазах мирового сообщества. В рейтинге борьбы с коррупцией Кыргызстан резко поднялся на 14 пунктов, со 110 на 136 позицию. Это говорит, что активно идет борьба с коррупцией. Это естественно все влияет на экономические показатели. Несмотря на то, что пока не открываются новые крупные предприятия, у нас растет доходная часть бюджета, и на сегодня 24 национальных проекта, предусмотренные Национальной стратегией устойчивого развития, продолжают реализовываться. Общий объем реализации проектов - $7 млрд. Для Кыргызстана – это солидная сумма», - добавил Атамбаев.

173.245.52.92


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/14980-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров