Авторизация
 
  • 13:27 – Драка таксистов и милиционеров: Гендиректор «Жорго Такси» заступился за водителя 
  • 13:27 – Видео: Группа из Казахстана перепела песню MC Doncha «Слезы текли вверх» 
  • 13:23 – Нумеролог рассказала всю правду о браке и ребенке Пелагеи 
  • 13:18 – Курс валют ЦБ РФ на завтра 8 декабря 2016: курс доллара и евро к рублю, прогнозы экспертов 


Не исключено, что спикер столичного кенеша поставит вопрос о недоверии мэру Кулматову

Не исключено, что спикер столичного кенеша поставит вопрос о недоверии мэру Кулматову

Кого винить в разладе между двумя яркими представителями правящей партии? 
Сегодня, 15 мая, состоялось заседание президиума Бишкекского городского кенеша. Собственно, собрались ради обсуждения программы развития «Город новых возможностей». Предварительно этот вопрос уже был рассмотрен постоянными комиссиями БГК. Высказанные претензии касались, помимо отсутствия структуры мэрии, и отсутствия механизма реализации программы. То есть пошагового исполнения обозначенных в ней задач. Так говорит официальный пресс-релиз БГК.
 
На деле же все гораздо сложнее. В рамках заседания саму Программу и то, что ее никак не доведут до удобоваримой формы, жестко раскритиковали. Очень досталось мэру К.Кулматову.
 
Как заявил представитель фракции «Республика» Эрнис Докенов, текст Программы «один в один схож с произведением Ильфа и Петрова «Золотой теленок».
 
- Глава 34, Межпланетный шахматный прогресс, - уточнил оратор. - Надеюсь, что эксперты, которые работали над этой программой – не Ильф и Петров, что вы, Кубанычбек Кенешевич, не Остап Бендер, а мы все не жители Нью-Васюков. Программу необходимо вернуть на доработку, потому что город, по сути, застыл – не погашаются долговые обязательства перед поставщиками, нет финансирования. Время на раскачку закончилось, до 1 июня мы должны рассмотреть новый проект документа с учетом всех замечаний, если этого не будет – принимать кардинальные меры, - заявил Докенов.
 
Вообще, это выглядело достаточно непривычно, когда члены одной, тем более, правящей партии, так откровенно «мочили» своего соратника. И председатель БГК Марат Аманкулов был весьма категоричен в отношении градоначальника Кулматова.
 
- Сегодня столичный кенеш как никогда конструктивен. Мы больше месяца работаем над этой Программой, но сегодня вынуждены вернуть ее на доработку. Недопустимо принимать ее по частям, не видя, что нас ждет впереди, - резонно отметил он.
 
По итогам голосования единогласно было принято решение, что мэр должен внести на рассмотрение БГК в течение 10 дней структуру мэрии, а до 1 июня 2014 года – Программу развития столицы.
 
- В противном случае я буду вынужден поднять вопрос о выражении мэру недоверия, - заявил свою позицию спикер БКГ Аманкулов, подчеркнув, что он, как ранее ратовавший за кандидатуру Кулматова на пост мэра, несет такую же ответственность за его работу.
 
Мэр Бишкека, в свою очередь, с установленными сроками не спорил. А по поводу финансовых вопросов, погашений кредитов заявил, что работа ведется, это вопрос времени – приходится исходить из реальной доходной части столичного бюджета. Также он пообещал, что в рамках отчета за проделанную 100-дневную работу будет также дано и описание всех финансовых дел мэрии.
 
Подобная ситуация странна тем, что с приходом Кубанычбека Кулматова очень и очень многие надеялись, что он – грамотный менеджер, проявивший себя на посту главы Государственной таможенной службы КР, изменит развитие города по-настоящему в качественно иное русло. Почему же его недолгое пребывание на посту главы города вызвало такое отторжение не только у политических оппонентов, но, даже у соратников по партии?
 
- «Спасибо» нужно за это сказать вице-мэру Алексею Красину, - в режиме «кулуарности» говорит корреспонденту «Вести.kg» один из депутатов БГК. – Собственно, программа развития – его рук дело. Там все построено на «потенциале инвесторов», «потенциале мэрии», «политической воле правительства». Это что такое? Собственно, Красин и отвадил депутатов от мэра, настроил его против нас. А сейчас именно такой момент когда мы, депутаты, и мэр, должны работать вместе.
 
Может, тон прошедшего заседания президиума БГК изменит отношение Кулматова к тому, кто рядом с ним, и что делает?

173.245.52.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/1498-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров