Авторизация
 
  • 05:27 – Хакерский форум Darkode подвергся кибератаке 
  • 05:27 – Над фильмом «Елки- 6» будет работать режиссерская команда во главе с Жорой Крыжовниковым 
  • 05:26 – Лука Сафронов: «На грани жизни и смерти мы все одинаковые» 
  • 05:21 – Сирия 21 января 2017: новости сегодня, сводки Алеппо, ситуация и карта сейчас, 21 января, обзор военных действий в Сирии 21.01.2017 


«Стран, с которыми мы бы не хотели сотрудничать, практически не существует» – Атамбаев

«Стран, с которыми мы бы не хотели сотрудничать, практически не существует» – Атамбаев

«Стран, с которыми мы бы не хотели сотрудничать, практически не существует. Мы открыты для мирового сообщества и взаимовыгодного сотрудничества. Фактически у нас продолжается многовекторная политика», - сообщил президент Кыргызстана Алазмабек Атамбаев в интервью «Российской газете».


По его словам, сегодня в мире четыре крупнейших геополитических игрока - США, Евросоюз, Россия и Китай. Кыргызстан на сегодняшний день фактически со всеми с ними работает.


«Если взять Евросоюз, то последние решения - ЕС увеличивает помощь Кыргызстану на реформы более чем на 70 процентов. Больше того, Евросоюз на следующие парламентские выборы в республике выделяет 10 миллионов евро безвозмездно. Казахстан и Россия для Кыргызстана являются стратегическими, союзническими партнерами. Кыргызский и казахский народы связывают узы родства, добрососедства. И другие наши соседи - Таджикистан, Узбекистан, Туркмения - связаны с нами исторически сложившимися духовно-культурными связями и традициями», - отметил глава государства.


Атамбаев подчеркнул, что Кыргызстан также активное политическое и экономическое сотрудничество в регионе осуществляет с другим большим соседом - Китаем. В настоящее время между республикой и КНР наблюдается активный политико-дипломатический диалог на высшем и высоком уровнях.


«Недавно я посетил ряд стран Ближнего Востока. С руководством Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратов и Катара нам удалось договориться по многим вопросам, подписать важные соглашения, определяющие наше дальнейшее сотрудничество», - добавил он.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/14893-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.1092
+0.10%
1.1647
-0.53%
0.2096
-0.19%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров