Авторизация
 
  • 17:55 – Видео, где Лавров обозвал журналиста дебилом, распространяют в Сети 
  • 17:55 – Юрий Тимченко: полицейский, пойманный на взятке, в свое время был награжден 
  • 17:52 – Skype Preview с доработками Microsoft позволит обходится без переводчика 
  • 17:52 – Специалистам «Росэлектроники» удалось уменьшить размер СВЧ-резонаторов 


Депутат Икрамов против школы №61. Что известно?

108.162.219.106
Депутат Икрамов против школы №61. Что известно?

Директор бишкекской школы №61 обвинил депутата Тазабека Икрамова в преследовании за то, что заведение отказало ему в принятии ребенка для обучения. Сам Икрамов заявил о коррупции в школе.

Директор школы №61 Юрий Низовский сказал Kloop.kg, что милиция начала проверять учебное заведение после того, как школа отказала депутату Икрамову в приеме ребенка на обучение. К депутату обратился отец ребенка Дамирбек Мамытов с просьбой посодействовать принятию сына в первый класс.

«Это [проверки] началось после того, как я отказался принимать определенного ученика», — сказал директор школы.

В качестве доказательства Низовский выслал Kloop.kg подписанное Икрамовым письмо, в котором он просит принять в школу ребенка на основании его «старательности». Директор отказал в принятии по причине переполненности классов.

Депутат Икрамов против школы №61. Что известно?


«Никто не пишет заявление о принятии в школу в сентябре. Все классы уже были укомплектованы. Я сказал [отцу ребенка], что если место освободится — мы скажем, но на данный момент свободных мест нет», — сказал директор.

Отец ребенка Дамирбек Мамытов сказал Kloop.kg, что поступать в школу №61 они пытались еще в июне, но у них за это «попросили две тысячи долларов».

«У нас не было таких денег, поэтому мы обратились за помощью к депутату [Икрамову]. Когда я пришел в школу снова, директор сказал, что депутаты ничего не понимают, и я могу обращаться к кому угодно — ребенка в школу не примут», — сказал Мамытов.

Сейчас его сын учится в другой школе.

Депутат Икрамов против школы №61. Что известно?


Сам Икрамов признал в интервью Kloop.kg, что высылал письмо директору школы с просьбой принять ребенка.

«Это же официальное письмо, а не личный звонок. Да, я написал письмо, попросил взять ребенка в школу», — сказал депутат.

Он утверждает, что послал письмо директору только после того, как родитель обратился к нему с просьбой.

«Он сказал, что в школе требуют две тысячи долларов за поступление, вот я и написал письмо», — говорит он.

Икрамов сказал, что не проверял таланты ребенка, описанные в письме — по его словам, он поверил словам родителя и попросил руководство школы №61 принять его к себе.

В сентябре Икрамов возглавил депутатскую комиссию, которая проверила 61 школу на предмет коррупции. По словам директора, школу так же проверяли представители финполиции и генпрокуратуры.

Скандал вокруг школы

Спор между Икрамовым и школой обострился после заседания парламента 3 ноября, на котором депутат обвинил учительницу заведения в применении силы к ученику.



Депутат сообщил, что учительница «избила второклассника», потому что его родители отказались купить ей стиральную машину. Сейчас по факту избиения ведется следствие.

Родители ученика написали заявление в РОВД. Дело заинтересовало омбудсмена Кубата Оторбаева — он взял дело под личный контроль.

Директор школы не согласен с обвинением депутата. Он встретился с юристом и обдумывает, стоит ли судиться с депутатом или написать письмо в комитет по этике.

Низовский не отрицает, что ребенок был наказан учителем. Однако говорит совсем о другим масштабах — по его словам, учитель не избила, о потянула за руку мальчика, который «вел себя плохо».

Мать пострадавшего ученика говорит, что после скандала ее сына пытаются отчислить из школы, а родительский комитет отрицает поборы в школе.108.162.219.106


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/148815-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров