Авторизация
 
  • 23:29 – Названы самые популярные цвета автомобилей в России 
  • 23:08 – Голосование в Битве экстрасенсов 17 сезон: как голосовать, где скачать приложение, финалисты 
  • 23:06 – Танцы на ТНТ от 10 декабря 2016: смотреть онлайн новое дыхание проекта 
  • 22:53 – Битва экстрасенсов 17 сезон: кто в финале, как голосовать, когда финал 


Знахарь Зайналиев: «Когда я резал грудь пациентке, её родственники были рядом»

108.162.219.101
Знахарь Зайналиев: «Когда я резал грудь пациентке, её родственники были рядом»

На знахаря Ашыма Зайналиева было заведено уголовное дело по факту незаконного врачевания. Ранее в клинике после ампутации груди без анестезии умерла пациентка. Клинику должны были закрыть, но исполнению закона помешали клиенты знахаря. 



«Она сама просила»

Уголовное дело по факту смерти пациентки было приостановлено из-за того, что родственники погибшей забрали заявление. Теперь дело о смерти женщины будет приобщено к уже существующему делу о незаконном врачевании.

По словам Зайналиева, сама пациентка и её родственники просили, чтобы он лечил ее таким образом.

«Её грудь стала двадцать раз больше, чем её обычный объём, и гнила. В начале я сказал, что не могу заняться операцией, что у меня нет операционного блока, что я не специалист, нет инструментов. Я сказал, что не получится», — говорит Зайналиев.

Знахарь утверждает, что пациентка и ее семья умоляли его отрезать ей грудь, и он согласился на операцию после долгих уговоров.

«Я работал ради благодарности Аллаха, что я должен сказать, что это мне невыгодно и избежать? Или должен бояться, что меня посадят? Я сделал. Не резал сразу. Делил на четыре этапа, резал понемногу-понемногу. Всё прошло удачно. В конце её давление упало. Кровь тоже не текла. Она не умерла от кровотечения», — рассказывает он о проведенной операции.

Зайналиев отрицает то, что оперировал без анестезии. Он говорит, что пациентка была в здравом уме и не согласилась бы на лечение без наркоза. Кроме того, у нее была запущенная стадия рака, и никто кроме него не согласился лечить ее.

«По пульсу определяет диагноз»

Пациентами Зайналиева часто становятся онкобольные с последними стадиями рака. От них отказывается официальная медицина и они обращаются к нетрадиционной.

Руководитель отдела химио-лучевой терапии Национального центра онкологии Турусбек Абдылдаев говорит, что рак можно вылечить на начальной стадии, но множество онкобольных запускают болезнь и обращаются к врачам слишком поздно. На четвертой стадии их отпускают домой.

«Для того чтобы поставить диагноз, [в медицине] требуется немного времени. Вот тогда нетерпеливые уходят к знахарям. А Зайналиев «по пульсу» определяет диагноз», — говорит Абдылдаев.

«За лицензией не обращался»

Уголовное дело на Ашыма Зайналиева заведено по факту незаконного врачевания, дело о смерти пациентки лишь приобщено к делу. У Зайналиева нет ни медицинского образования, ни лицензии на врачебную деятельность.

Заведующая отдела лицензирования медицинских и фармацевтических услуг минздрава Бурул Арзыкулова сказала Kloop.kg, что Зайналиев не обращался к заведению для получения лицензии.

«Одним из основных документов [для получения лицензии] является диплом о медицинском образовании. У целителей нет этого диплома», — сказала она.

Сотрудник Бишкекского ГУВД Памирбек Асанов сказал, что милиция не может насильно закрыть эту клинику.

«Прежде чем закрывать эту клинику, больных куда-то нужно устроить. Потому что, [если] завтра что-нибудь случится с одним из больных, не дай бог, летальный исход, то отрицательно будут относится именно к сотрудникам правоохранительных органов и минздрава», — сказал он.

По словам юриста Эдиля Эралиева, само существование клиники незаконно.

«На месте следователя, я бы избрал меру пресечения в отношению знахаря. Потому что факт незаконного врачевания есть, как и факт того, что от рук этого человека погиб другой человек. На основании этого, избрать меру пресечения, чтобы он, возможно, не совершил новых преступлений такого рода. Может он во время этого следствия, когда он на свободе, кого-нибудь прооперирует, что приведет к летальному исходу?», — говорит юрист.

Клиника Зайналиева продолжает свою работу и обретает новых клиентов — ее не закроют до конца следствия. Несмотря на возбужденное уголовное дело за «незаконное врачевание», ранее клинику не удалось закрыть, так как пациенты отказались переезжать в государственные больницы. Лекарь не имеет медицинского образования и лицензии на врачебную деятельность, но говорит, что лечит онкологические заболевания при помощи трав и специфических методов.

Читать по теме: Как определить хорошую частную клинику? Советы от Минздрава

Читать по теме: Знахарь Зайналиев может быть наказан за гибель пациентки



Читать по теме: Пациенты целителя Зайналиева не дали закрыть его клинику
108.162.219.101


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/148233-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров