Авторизация
 
  • 17:48 – Похороны детей в Ханты-Мансийске превратили в циничный фарс 
  • 17:46 – Стосується кожного: ядовитая родня (эфир от 07.12.2016) 
  • 17:46 – За живе-3: смотреть выпуск онлайн (эфир от 07.12.2016) 
  • 17:46 – Вар'яти: смотреть 7 выпуск онлайн (эфир от 07.12.2016) 


СДПК создал коалицию с «Кыргызстаном» и «Бир Болом»

СДПК создал коалицию с «Кыргызстаном» и «Бир Болом»

Социал-демократы создали парламентскую коалицию с фракциями «Кыргызстан» и «Бир Бол» — всего в альянсе будет 68 депутатов. Предыдущий союз распался из-за споров по поправкам в Конституцию.

О создании коалиции объявил лидер социал-демократов Иса Омуркулов на заседании парламента. Он сказал Kloop.kg, что альянс не будет никак назван, потому что «все равно никто не запоминает» — по его словам, главное в работе коалиции — это «сплоченность и суть».

Омуркулов сказал, что не видит проблем в том, что некоторые депутаты из «Кыргызстана» и «Бир Бола» — Канат Исаев и Чолпон Джакупова, соответственно — выступают против изменений в Конституцию.

По его словам, решение войти в коалицию было принято во фракциях «Кыргызстан» и «Бир Бол» большинством голосов, а оппозиционно настроенные политики не могут повлиять на решение всей фракции.

«Ясно, что с ними [депутатами, настроенными против принятия поправок в Конституцию] у нас всегда будут разногласия. Но они не смогут влиять на политику всей фракции. Большинство [членов] фракции будет поддерживать конституционную политику», — сказал Омуркулов.

По его словам, работа коалиции будет направлена на решение социальных и экономических вопросов, укрепление государственности и демократических институтов, стабильность, культуру, искусство и реализацию стратегии развития до 2017 года.

«Будем работать в едином направлении, в унисон», — сказал он.

Омуркулов сказал, что состав правительства «кардинально не изменится» — парламент «точно поменяет» треть всех министров.

Чолпон Джакупова написала в комментарии на «Фэйсбуке», что не согласилась с решением фракции о союзе с СДПК и вышла из коалиции.

«Фракция большинством согласилась, я была против и не вошла в коалицию, [Мыктыбек] Абдылдаев воздержался», — написала она.

Предыдущая коалиция из СДПК, «Кыргызстана», «Ата Мекена» и «Онугуу-Прогресса» распалась на фоне противоречий по изменению Конституции. Основными противниками поправок в парламенте стали депутаты «Ата Мекена» и лидер «Онугуу-Прогресса» Бакыт Торобаев.

Материал по теме: Справочник по поправкам в Конституцию

108.162.219.110


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/148018-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров