Авторизация
 
  • 13:21 – В Адеыге ншали сдуунк нцоатсив с "илонымтенанпи» чрпмаееи" вуртни 
  • 13:12 – Анастасия Квитко: поклонники подозревают модель в обмане 
  • 13:09 – Впервые в Украине неоновое шоу «Чарівний світ Різдва» 
  • 13:09 – День рождения Патрисии Каас: ТОП-5 лучших песен звезды 


Мы не можем остановить процесс вступления в ТС – Нурбек Токтакунов

Мы не можем остановить процесс вступления в ТС – Нурбек Токтакунов

Мы не можем остановить процесс вступления в ТС, но мы сможем повернуть его вспять, когда вступим. Об этом сообщил глава ОО «Партнерская группа Прецедент» Нурбек Токтакунов на гражданском форуме «Кыргызстан и Таможенный союз: итоги 2014 года и взгляд в будущее».


«Мы не сможем остановить процесс вступления в ТС, если только не произойдут какие-то глобальные изменения. Мы находимся на «Титанике» и полным ходом плывем к айсбергу. Но у нас остается возможность повернуть этот процесс вспять, когда мы уже вступим в ТС», - отметил Нурбек Токтакунов.


По его словам, надежду изменить ситуацию дает несоблюдение легитимности процедур вступления в ТС, невыполнение формальных правил проведения в первую очередь общественных слушаний при принятии законопроектов.


«Даже российские исследователи пришли к мнению, что среди кыргызского населения нет единодушия в этом вопросе. Наша организация оспорила вступление в ТС с точки зрения его нелегитимности. Вступим или нет, текущие процессы говорят о том, что жизнь граждан улучшаться не будет, цены будут расти. Возможно, те люди, которые поддерживают вступление в ТС, увидят, что их ожидания не оправдались и изменят свое отношение», - отметил он.


По его мнению, оспаривать легитимность вступления в ТС имеет смысл, поскольку это может помочь, когда общественное мнение уже изменится. Также Нурбек Токтакунов отметил, что поскольку вступление в ТС являются частью интеграции ЕврАзЭС, Кыргызстан должен был подписать специальный протокол.


«Но этого не произошло, мы фактически не вступили, а значит даже в рамках ТС есть возможность маневрировать. Наша организация будет оспаривать решения о вступлении в ТС, чтобы потом повернуть этот процесс обратно, и мы ожидаем поддержки граждан страны», - заключил он.

173.245.52.84


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/14754-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров