Авторизация
 
  • 06:50 – Голос с плаката — дизайнеры Кыргызстана выступили против пыток 
  • 06:39 – Дмитрий Дмитренко верит в Ольгу Рапунцель и их победу в конкурсе 
  • 06:39 – Ольга Бузова смогла «затмить» Настасью Самбурскую 
  • 06:19 – Хабаровские живодерки: родители садисток дешево расплатились за неправильное воспитание, сколько стоят жизни убитых животных 


Записки Жана Вальжана

Записки Жана Вальжана

Проверка в КРСУ пришла и безрезультатно прошла… Но осадок-то остался!
Намедни взорвались СМИ сообщением, что чекисты раскрыли-поймали и чуть ли ни надели наручники-кандалы на членов приемной комиссии Славянского университета, которые в прошлом году двадцать с лишним человек приняли в вуз с серьезными нарушениями. Заканчивалась информация, как и положено в таких случаях, немногословно: ведется следствие. Интернет забил фонтаном: «Ага-агу-ату!!! И Славян туда же!!!» Как говорится, каждый преподаватель должен в наше время уметь сушить сухари.

И почувствовал я себя Жаном Вальжаном в неподражаемом исполнении Жана Габена – каторжником всех времен и народов из «Отверженных» Виктора Гюго.

У  тех, кто радостно, спотыкаясь, бежал с ложками дегтя к бочке с медом, маркированный «КРСУ», даже не возникала шальная мысль: «А почему вступительные экзамены состоялись летом 2013 года, а чекисты напали на след только нонешней весной? Они что, все это время в засаде сидели?!» Или  план по поимке шпионов уже выполнен, а по борьбе с коррупцией дал сбой?

Так вот. Что было? Что нет? И о чем сыр-бор?

Был и, надеюсь, есть КРСУ. Не побоюсь этого определения, лучший вуз в стране.

Была приемная комиссия.

Были двадцать с лишним абитуриентов, о которых речь.

Но приняты они были без нарушений со стороны университета, с приказа высокого начальства, о чем имеются соответствующие письма, со сдачей тестов на контрактную форму обучения. И может быть не стоило обращать на этот рядовой случай внимания, если бы эта аки-новость не появилась тогда, когда школяры задумываются о том, какой вуз выбрать для будущей студенческой жизни. С одной стороны ежегодно появляются обличающие материалы, призванные дискредитировать Славянский университет, с другой, хорошо известно, что несколько широко известных в узких кругах политиков спят и видят себя в кресле ректора КРСУ.

И теперь, когда появится мелким шрифтом опровержение (а оно дается всегда мелким шрифтом!), огромное количество абитуриентов его просто не заметит.
Как в анекдоте: гости ушли, хозяйка долго искала серебряные чайные ложечки, ругая гостей за нечестность. В конечном итоге, ложечки нашлись, но осадок остался.

Принцип: то ли он украл, то ли у него украли, но что-то было – действует повсеместно.

А журналисты – молодцы! Своим праведным гневом они формируют общественное мнение.  

108.162.219.122


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/1474-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров