Авторизация
 
  • 14:29 – Удастся ли Татьяне Охулковой «покорить» Ивана Барзикова? 
  • 14:29 – Константин Иванов пострадал от рук Кати Кауфман 
  • 14:29 – Катя Кауфман расцарапала лицо Константину Иванову. Фото 
  • 14:29 – Дмитрий Тарасов назвал свою версию о причинах разлада с Ольгой Бузовой 


Какова цена суверенитета Кыргызстана?

Какова цена суверенитета Кыргызстана?

Призывы отказаться от интеграционных проектов могут этой самой независимости только навредить
Как говорится, большое видится на расстоянии.  Поэтому по важным внутригосударственным вопросам полезной поро обращать внимание на мнение сограждан – кыргызстанцев, но проживающих за рубежом. 
Так, «Вести.kg» публикуют видение вице-президента самой крупной общественной организации наших соотечественников в России - МОО "Кыргыз биримдиги" («Кыргызское объединение», г. Москва) Тилека Додонова о том, что может укрепить и разрушить суверенитет Кыргызстана. 
- Друзья, давайте будем объективными. Независимость и суверенитет можно обеспечить только созданием собственной промышленности и мощной экономики. Мы все хотим лучшей доли для любимой страны. Вхождение в Таможенный союз позволит нам получать бензин, арматуру, дерево по внутренним тарифам этого объединения, без экспортных пошлин. Наши граждане смогут трудиться на территории ТС без разрешительных документов. «Дордоевцы» и «карасууйцы» получат возможность без таможенных преград вывозить товары, - говорит «Вести.kg» Тилек Авытбекович.

Из минусов, по его словам, стоит отметить повышение цен, но по причине большого спроса в соседнем Казахстане.
- Таможенники озолотятся кратно ввиду оформления китайских и других грузов при ввозе на территорию ТС, коррупция увеличится и государственных механизмов преграждения этому пока не видно. Кыргызстан без создания собственной промышленности будет, как и сейчас, потребителем и небольшим для стран ТС рынком сбыта. Правительство уже сейчас должно пересмотреть стратегию развития КР именно в плане создания промышленных предприятий для баланса импорта и экспорта и создания рабочих мест, - считает наш соотечественник.
Вместе с тем, по его словам, Кыргызстану нужно добиться предоставления 5-10 летнего льготного переходного периода для возможности закупать промышленное оборудование и сырье для создания собственного промышленного производства на двухсторонней основе с членами ВТО и другими партнерами.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/1473-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров