Авторизация
 
  • 10:45 – Обратная сторона Луны 2 сезон Все серии (2016) смотреть онлайн 
  • 10:42 – Ольга Бузова последние новости на 4.12.2016: ведущую уволили с ТНТ 
  • 10:41 – Любовь в 90 лет Ферриса и Маргарет Ромари посланная небом 
  • 10:40 – Чеченский танцор умер на сцене во время выступления (ВИДЕО) 


Microsoft против Apple: Чей новый ноутбук лучше?

Microsoft против Apple: Чей новый ноутбук лучше?

MacBook Pro и Surface Book — две американских корпорации представили новые версии своих главных ноутбуков. Мы решили сравнить их по пунктам и обсудить их главные плюсы и минусы.

Microsoft только что анонсировала полноценный компьютер «все-в-одном» и новую ревизию своего ноутбука Surface Book.

Apple вновь изобрела с нуля ноутбук MacBook Pro и вынесла его на замену легендарным MacBook Air.

У обоих лэптопов своих плюсы и недостатки, и в течение следующего года они будут напрямую конкурировать за кошельки тех, кому нужна мощная и портативная рабочая машина.

Дизайн


MacBook Pro: Новый топовый лэптоп от Apple сильно изменился, причем не только внутренне, но и внешне. Теперь он напоминает прошлогодний 12-дюймовый MacBook — непривычные расцветки, лаконичный форм-фактор и больше не светящееся яблоко на крышке лэптопа.

Microsoft против Apple: Чей новый ноутбук лучше?


Surface Book: Следующая ревизия ноутбука от Microsoft — это скорее наращивание мышц, нежели маленькая революция. Новый Surface Book не претерпел больших внешних изменений (за исключением уменьшившейся щели между дисплеем и клавиатурой). Но выглядит лэптоп все еще необычно, пусть и анонсировали первую его версию год назад.

Microsoft против Apple: Чей новый ноутбук лучше?




Производительность и цены




MacBook Pro: В плане производительности ноутбуки Apple довольно гибки. В зависимости от модели и комплектации, можно купить спартанский MacBook Pro с 2.0-гигагерцовым i5 процессором, 8 гигабайтами оперативной и 256 гигабайтами внутренней SSD памяти. Такая машина с обойдется в 1500 долларов США.

Если раскошелиться, то хватит на 2.7-гигагерцовый i7, 16 гигабайт оперативной и 2 терабайта SSD памяти. Это будет версия с 15-дюймовым экраном, и на ней будет висеть ценник в 4200 долларов.

Surface Book: Microsoft тоже предлагает покупателям свободу выбора. Новый Surface Book можно взять с i5 или i7 процессорами, 8 или 16 гигабайтами оперативной памяти, от 128 гигабайт до 1 терабайта SSD памяти и интегрированной Intel или профессиональной Nvidia видеокартой.

У Surface диапазон цен ниже: стартует цена тоже от 1500 долларов и поднимается она до 3300 долларов за топовую модель.

Дисплей


MacBook Pro: Традиционно, «Про» идет в двух размерах: с экранами в 13 и 15 дюймов. В Apple уверяют, что для новых MacBook Pro они сделали лучшие дисплеи в истории компании. У обоих моделей Retina-экраны — это значит, что пиксели не будут видны невооруженным глазом.

Surface Book: Лэптоп от Microsoft идет лишь в одном размере: с экраном в 13 дюймов. На бумаге у Surface Book лучшие характеристики по разрешению дисплея — у майкрософтского ноутбука больше пикселей на дюйм в сравнении с MacBook Pro. Впрочем, для покупателей разница в пару десятков PPI (pixels per inch, пиксель на дюйм) не будет заметна.

Софт


MacBook Pro: Последняя версия macOS Sierra с поддержкой Siri.

Surface Book: Последняя версия Windows 10 Pro с поддержкой Cortana (аналог Siri от Microsoft).

Порты и время автономной работы


MacBook Pro: Четыре порта USB-C и 3.5-миллиметровый выход для наушников.

До 10 часов работы от заряда батареи.

Surface Book: Два выхода USB 3.0. Порт для SD-карты. Два Mini DisplayPort. 3.5-миллиметровый выход для наушников.

До 16 часов работы от заряда батареи.

Плюсы


MacBook Pro: Главная фишка, которую афишировала Apple — это сенсорный тачбар вместо ряда функциональных кнопок. Теперь сверху клавиатуры на MacBook Pro длинная черная полоса, на которой будут загораться специальные иконки в зависимости от активного приложения.

Microsoft против Apple: Чей новый ноутбук лучше?


Обрезаете фотографию в Photos? На тачбаре вам предложат повернуть картинку. Переписываетесь в мэссенджере? Сверху появятся светящиеся улыбающиеся эмодзи.

Кроме того, в правом краю нового тачбара появился Touch ID, с помощью которого можно будет авторизовываться, оплачивать покупки в интернете и сменять пользователей.

Сама клавиатура, над которой теперь красуется Touch Bar, тоже видоизменилась. Она теперь работает по баттерфляй-технологии, которая используется в 12-дюймовых MacBook. Благодаря ей уменьшился «ход» клавиш, за счет чего ноутбук стал еще тоньше.

Кстати о толщине — новый MacBook Pro действительно тонкий (всего 14.9 мм). 13-дюймовая версия по размерам меньше и тоньше MacBook Air, и весит около 1.3 килограммов.

За счет освободившегося от новой клавиатуры места, MacBook Pro обзавелся большим трекпадом. Он стал в два раза больше предыдущего.

Surface Book: Главный плюс этого гаджета заключается в том, что он гибридный. Это сразу и ноутбук, и, при желании, планшет. Сенсорный экран Surface Book с легкостью отсоединяется от корпуса и работает автономно.

Microsoft против Apple: Чей новый ноутбук лучше?


Microsoft позиционирует Surface Book как прямую альтернативу лэптопам Apple. Плюс, этим гаджетом компания замахивается сразу и на iPad Pro: предлагает всем дизайнерам, артистам и архитекторам приобрести специальную ручку и использовать Book как рабочий инструмент.

Минусы


MacBook Pro: Порты.

В MacBook Pro очень сложная ситуация с портами. В нем есть 4 USB-C выхода, но проблема в том, что мало какие гаджеты и аксессуары сегодня оснащены подобным стандартом. Ему пророчат будущее, но сегодня он остается нишевым портом.

Потому, с покупкой нового Pro придется закупить и пару переходников. Например, на обычный USB, на выход HDMI и Mini DisplayPort. Плюс, скорее всего понадобится SD-картридер. Такой комплект обойдется в дополнительные 170 долларов.

Microsoft против Apple: Чей новый ноутбук лучше?
Все порты нового MacBook Pro
Проблема не только в том, что у MacBook Pro плохая совместимость со сторонними гаджетами. Например, к нему нельзя будет подключить новый iPhone 7, который идет в комплекте со шнуром Lightning-USB. Для этого понадобится адаптер.

Другой пример: к новенькому MacBook Pro не получится подключить свежие Lightning-наушники, купленные специально для блестящего нового «айфона», в котором нет 3.5-мм выхода.

Surface Book: Маленькая, но довольно веская деталь (которую и в самой Microsoft пытаются решить) — это щель между экраном и клавиатурой. В закрытом состоянии там накапливаются пыль и другие ненужные субстанции.

Microsoft против Apple: Чей новый ноутбук лучше?


Другой аспект, по которому ругают Surface Book — его эргономика. Несмотря на то, что ноутбуком удобно пользоваться, он ощущается нестабильным: тяжелый дисплей заметно дергается от прикосновений.

В целом Surface Book относительно громоздок. Он значительно толще (23 мм), тяжелее (больше 1.5 кг) и больше в объеме, если сравнивать его с новым 13-дюймовым MacBook Pro.

173.245.52.84


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/147192-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров