Авторизация
 
  • 16:36 – Виталий Козловский: Кошка не хочет ни с кем меня делить 
  • 16:31 – Барак Обама последние новости: чем займется экс - президент после ухода из Белого дома 
  • 16:31 – Биатлон мужчины Спринт 3 12 2016: результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 16:31 – Биатлон 2016 Мужчины Спринт 10 км 3 декабря 2016: результаты, смотреть онлайн 


Какой яд убил гражданина Турции в Бишкеке, выяснится через 3 недели

Какой яд убил гражданина Турции в Бишкеке, выяснится через 3 недели

Пока разбирательством данного ЧП занялся ГОМ-3 Ленинского РУВД
На днях в столице зарегистрирован загадочный случай отравления неясной этиологии со смертельным исходом. После застолья в столичном кафе неожидано скончался гражданин Турции.
– В настоящий момент все еще неизвестно, какой именно яд послужил причиной смерти иностранца,– сказал «Вести.kg» главный врач Республиканской клинической инфекционной больницы Гульжигит Алиев.– Необходимые анализы взяли судмедэксперты. Результаты должны быть готовы примерно через три недели. Возможно, тогда и выяснится, о каком именно яде идет речь.

Между тем, разбирательством данного ЧП уже занялась милиция.

– В настоящее время идет сбор необходимых материалов,– сообщил «Вести.kg» начальник Ленинского РУВД Сталбек Рахманов.– Уголовное дело пока не возбуждено. Работают сотрудники ГОМ-3. Этот вопрос будет под моим контролем.
Напомним, что, по данным Центра профилактики заболеваний и санитарно-эпидемиологического надзора столицы (ДПЗиГСЭН), 11 мая двое граждан Турции, находясь в кафе "Анталья", заказали салат из свежих овощей, пили напитки, в том числе и спиртные. В кафе находились до четырех часов утра. Возвратившись домой утром, спали до обеда. После обеда одному из них стало плохо. Мужчина обратился в Республиканскую клиническую инфекционную больницу. 12 мая в 17.10, несмотря на принятые меры и всестороннее лечение со стороны медперсонала, он скончался.

При патологоанатомическом вскрытии в желудке были обнаружены неизвестные ядовитые вещества. Других случаев отравления в кафе турецкой кухни "Анталья", не зафиксировано.

Между прочим, вышеописанный инцидент далеко не первый в Кыргызстане. Пожалуй, наиболее громкий подобный случай, правда, с доказанным преднамеренным умерщвлением с помощью яда, зафиксирован в Бишкеке в 90-х годах. Тогда во время шумного торжества в одном из ресторанов столицы одному крупному бизнесмену (на тот момент монополисту в сфере производства популярных  пластиковых окон) в бокал с напитком был подсыпан сильнодействующий порошок. В результате предприниматель через пару часов скончался. Однако кто совершил преступление, следствие так и не выяснило. Даже несмотря на то, что проводилась видеосъемка этого пиршества…

Что касается нынешнего ЧП, то не исключено, что бедный турок просто стал жертвой банальной бациллы вследствие грубого нарушения сангигиены. В Бишкеке отмечено несколько громких ЧП, когда после кафешных банкетов   на госпитальные койки попадали за раз десятки пострадавших.
В октябре прошлого года, после серии массовых отравлений, в столице была проведена комплексная проверка 700 точек общепита силами Центра Госсанэпиднадзора КР. И выяснилось, что свыше 80% из них не соответствуют никаким нормам! В отношении более 550 объектов были  составлены протоколы и наложены штрафы. Вынесены и постановления  на закрытие ряда объектов.  
Увы, большинство из них вскоре вновь радушно распахнули свои двери для очередных любителей кулинарного  «экстрима»…


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/1470-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров