Авторизация
 
  • 06:50 – Голос с плаката — дизайнеры Кыргызстана выступили против пыток 
  • 06:39 – Дмитрий Дмитренко верит в Ольгу Рапунцель и их победу в конкурсе 
  • 06:39 – Ольга Бузова смогла «затмить» Настасью Самбурскую 
  • 06:19 – Хабаровские живодерки: родители садисток дешево расплатились за неправильное воспитание, сколько стоят жизни убитых животных 


Центральные улицы в Бишкеке станут односторонними

Центральные улицы в Бишкеке станут односторонними

Агентство по развитию города Бишкека предлагает сделать односторонними улицы Боконбаева и Токтогула в западном направлении, а улицы Московскую и Киевскую – в восточном. Также планируется сделать односторонними несколько улиц с севера на юг и наоборот. Таким образом удастся разгрузить переполненный автомобилями город, считают создатели проекта.
Как отмечают в ДПС ГУВД города Бишкека, переход ряда улиц с двухстороннего на односторонний режим поможет решить сразу несколько проблем. Так, это повысит уровень безопасности движения за счет устранения возможности лобового столкновения, а также сократит число конфликтных точек на пересечениях улиц. Также данная инициатива увеличит пропускную способность улиц и сократит задержки на транспортных узлах. Сотрудники ДПС также утверждают, что это повысит ходовую скорость и скорость сообщения из-за отсутствия встречного движения и сокращения задержек на пересечениях.
– Считаю, что данные меры вряд ли смогут улучшить проходимость потока автотранспорта по улицам Бишкека. Водителям очень трудно адаптироваться к новым условиям движения в городе. Многие будут забывать, что улица теперь односторонняя, что приведет к увеличению числа аварийных ситуаций на дорогах. Однако нужно что-то делать. Лично я стараюсь в час пик не пользоваться автомобилем, а если возникает такая необходимость, то пытаюсь объезжать центр города. Считаю, что в целом в Бишкеке движение автотранспорта затрудненное, – сообщил News-Asia вице-президент народного клуба внедорожного движения «Штурмовик» Александр Сальников.
В ДПС отмечают, что рост числа пробок и заторов на дорогах города связан с ежегодным увеличением количества машин в городе. Так, согласно генплану города, бишкекские дороги рассчитаны на движение 40 тысяч автомобилей. Однако в настоящее время в столице зарегистрировано более 400 тысяч автомобилей, а с количеством иногороднего и транзитного транспорта число машин в Бишкеке может доходить до 500 тысяч.

Центральные улицы в Бишкеке станут односторонними

108.162.219.122


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/14683-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров