Авторизация
 
  • 10:30 – В Туве нашли обломок упавшего "Прогресса" (ФОТО) 
  • 10:30 – Роналду грозит уголовное дело за сокрытие налогов со 150 млн евро 
  • 10:25 – Такое кино! на ТНТ последний выпуск 03.12.2016 смотреть онлайн 
  • 10:25 – Кто хочет стать миллионером? (03.12.2016) смотреть онлайн 


«Те кадры, о которых говорит СДПК – это советский продукт» – исследование НИСИ

«Те кадры, о которых говорит СДПК – это советский продукт» – исследование НИСИ

«Если мы имеем на местах присутствие кадров, номенклатурщиков с одной стороны и предпринимателей с другой стороны – создается конфликт. Те кадры, о которых говорит СДПК – это, по сути, советский продукт», - сообщила научный сотрудник НИСИ КР Асель Доолеткельдиева презентуя исследование «Партийное развитие и предвыборная ситуация в регионах» в Бишкеке в четверг.


По ее словам, советский продукт больше никогда не будет произведен.


«У нас уже не то образование, не то государственное управление, не та партийная идеология. Новые предприниматели (от партии СДПК) исповедуют либеральную идеологию, то есть ориентированную на бизнес. Соответственно возникает вопрос: «На кого будут полагаться партии в дальнейшем? Кто будет их региональной базой?» - заметила Доолоткельдиева.


Научный сотрудник отметила, что был проведен тщательный анализ состава депутатов городских кенешей.


«Состав достаточно разнообразный, от старых элит до новых неопытных предпринимателей, и в меньшей степени молодые представители «гражданского общества». У каждой партии есть рекрутинговые стратегии. Партия СДПК не скрывает, что она отобрала депутатов, имеющих многолетний, номенклатурный политический опыт. Сами депутаты считают такой выбор правильным», - отметил научный сотрудник.


«Раньше в состав кенешей входили руководители вузов, муниципальных учреждений – у них был опыт. Сейчас многие предприниматели сути не понимают и ждут только вознаграждения. Это неправильно», - процитировала депутата джалал-абадского городского кенеша.


«Если посмотреть состав этой партии в Нарынском городском кенеше, там собрались: проректор Нарынского государственного университета; начальник автодороги Бишкек – Нарын – Торугарт; директор муниципального предприятия «Таза Нарын»; начальник отдела хирургии Нарынской областной больницы», - рассказала сотрудник НИСИ.


Доолоткельдиева допускает, что возможно, такой выбор оправдан как стратегия получения максимального большего количества голосов. Но он также препятствует обновлению партий и продвижению молодых политиков.


В партии «Замандаш-Современник» проглядывается более разнообразный состав. Она делает ставку на представителей либеральной профессии, как врачи, юристы, эксперты, предприниматели. В партии «Онугуу Прогресс», «Адилетту Кыргызстан», «Ата-Журт» вошли в основном местные предприниматели. Это представители среднего бизнеса, которые руководят конезаводами, кирпичными заводами, животноводческими фермами, строительными фирмами и так далее.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/14676-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров