Авторизация
 
  • 17:18 – Правозащитница Азиза Абдирасулова заявила, что за ней следят 
  • 17:15 – Осколки счастья: смотреть 175-176 серию онлайн 
  • 17:15 – Стосується кожного: сердце отца (эфир от 08.12.2016) 
  • 17:15 – За живе-3: смотреть выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 


Исаев ушел с поста лидера фракции «Кыргызстан» из-за несогласия с поправками в Конституцию

Исаев ушел с поста лидера фракции «Кыргызстан» из-за несогласия с поправками в Конституцию

Лидер парламентской фракции «Кыргызстан» Канат Исаев оставил свой пост, потому что не поддерживает конституционный референдум.

Исаев объяснил свой уход с поста лидера фракции «Кыргызстан» тем, что не согласен с поправками в Конституцию — по его словам, он добровольно сложил с себя полномочия, и лидером «Кыргызстана» теперь будет Алмазбек Баатырбеков.

Он сказал в интервью радио «Азаттык», что фракция «Кыргызстан» из-за вопроса изменений в Конституцию разделилась на две группы — на тех, кто выступает за поправки и тех, кто против изменений.

«Среди выступающих против изменений и я. Мои взгляды совпадают с [взглядами] фракций “Ата Мекен” и “Онугуу — Прогресс”. Это обстоятельство могло повлиять на вхождение “Кыргызстана” в [новую] коалицию парламентского большинства», — сказал Исаев.

Исаев не сдал свой мандат депутата, он займется вопросами участия партии «Кыргызстан» на выборах депутатов местного кенеша.

По данным «Азаттыка», Баатырбеков ведет переговоры по вхождению фракции «Кыргызстан» в парламентскую коалицию большинства. У фракции всего 18 мандатов.

Коалиция распалась после того, как из нее вышла пропрезидентская фракция СДПК. Социал-демократы объяснили свой выход «противоречиями с некоторыми партнерами по коалиции» по конституционной реформе.

В предыдущей парламентской коалиции две из четырех фракций не были согласны с поправками — «Ата Мекен» Омурбека Текебаева и «Онугуу-Прогресс» Бакыта Торобаева.

Сейчас формировать новую коалицию будут социал-демократы — президент Алмазбек Атамбаев дал им мандат на создание альянса.

Предположительно, в коалиции может оказаться «Республика — Ата-Журт» Омурбека Бабанова — его фракция уже заявляла о «схожести взглядов» с СДПК.

Если социал-демократы и «республиканцы» договорятся, то они уже вдвоём смогут сформировать коалицию большинства — вместе у них будет 66 мест из 120. С большей вероятностью к коалиции также может присоединиться «Кыргызстан», который только что сменил лидера.

Остальные фракции — «Ата Мекен», «Онугуу — Прогресс» и «Бир Бол» — с меньшей вероятностью войдут в коалицию из-за противоречий по конституционной реформе.


По теме: Я не разбираюсь в политике, что значит распад парламентской коалиции?

173.245.52.112


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/146725-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров