Авторизация
 
  • 09:34 – Поправки в Конституцию: Незаконные действия властей или выбор народа? 
  • 09:27 – Отель Элеон 8 и 9 серия от 07 12 2016 смотреть онлайн на СТС 
  • 09:27 – Платье на новый год 2017 фото самых красивых 
  • 09:24 – «Тайны следствия» 16 сезон 5 и 6 серии от 7.12.2016 смотреть онлайн 


Мотосезон-2014 завершился в Кыргызстане

Мотосезон-2014 завершился в Кыргызстане

В Бишкеке последние тёплые дни осени ознаменовались закрытием мотосезона-2014. Более 200 байкеров Кыргызстана и Казахстана собрались, чтобы подвести итоги года, провести финальный заезд, пообщаться с любителями мототехники и, конечно же, покатать красивых девушек. Точкой сбора в минувшую субботу, 18 октября, стал мотобар «Перцы».
По традиции, торжество началось с построения мотоколонны, во главе которой - байкеры со стажем, ветераны движения и гости из Казахстана на классических мотоциклах и «Харли-Дэвидсонах». Затем шли любители - на чопперах, эндуро, скутерах. Примечательно, что в этом году в их числе было несколько любителей советской техники. В колонну встали тюнингованные «Иж», «Урал» и даже «Днепр» вишнёвого цвета. Его пригнали юные любители езды на двух колёсах, но, к сожалению, мотоцикл смог проехать только небольшую часть пути. Замыкали колонну участники на мопедах и лёгких байках. Если в прошлом коду, на закрытии мотосезона-2013, колонна следовала по просторной Южной магистрали, перекрытой сотрудниками ГАИ, то в этом её перекрыли не сразу. Поэтому часть мотоциклистов не смогла вовремя встроиться в колонну, а один участник мотокросса и вовсе едва не стал жертвой ДТП. Тем не менее, байкеры проехали по намеченному маршруту  - по улицам Алма-Атинская - Южная магистраль - Байтик-Баатыра (бывшая Советская, прим.авт.) - Киевская - проспект Чуй. На площади Ала-Тоо напротив государственного флага байкеры сделали остановку, и продолжили путь по Алма-Атинской до мотобара, где организаторы приготовили развлекательную программу и угощенье.
- Сезон был очень живым, веселым и интересным. В этом сезоне посредством соцсетей и чатов было создано много байкерских групп, где они общаются между собой и договариваются о проведении различных мероприятий. Мы много ездили на Иссык-Куль, Токтогульское и Орто-Токойское водохранилища, занимались благотворительностью, участвовали на разных городских мероприятиях, помогали в съемках фильмов, роликов, клипов, организовывали кортежи на свадьбах, - подвёл итоги мотогода Аскат Сеитбеков, один из организаторов мероприятия и инициаторов идеи создания в республике мотобара. - Так же к нам приезжали гости - байкеры из ближнего и дальнего зарубежья: со всей России, из Европы, и даже из США. Но самое главное в этом сезоне - то, что в этом году намного меньше погибло байкеров. В том году наши ряды поредели на 8 человек в этом сезоне мы потеряли троих. Наша команда уверенно развивает мотокультуру страны. В следующем сезоне планируем открытие мотосервиса и СТО, мотосалона, где будут продаваться байки, и магазина с мотопринадлежностями. Собираемся организовать и мототуры по нашим горам, международные мотофестивали. В разработке - запуск хостела для гостей из-за рубежа.

В этот день профессиональными выступлениями зрителей радовали только киргизстанцы и казахстанцы. После чего была проведена торжественная церемония спуска флага и байкеры официально закрыли сезон-2014.

173.245.52.111


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/14666-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1661
+0.07%
74.4953
+1.31%
1.0829
+0.16%
0.2061
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров