Авторизация
 
  • 23:26 – Леонид Якубович, новости сегодня: россияне приравняли Якубовича к Путину и Трампу 
  • 23:26 – Полина Гагарина беременна 2017: Гагарина заинтриговала снимком в купальнике 
  • 23:25 – Ученые выяснили, когда на Земле появилась любовь 
  • 23:25 – Горнолыжник Олссон выставил на торги Lamborghini Huracan 


В Кыргызстане открылся завод по производству стиральных машин

В Кыргызстане открылся завод по производству стиральных машин
В городе Оше открылся завод по производству стиральных машин. Совместное киргизско-китайское предприятие «Жим-Мей» начало свою работу в понедельник. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Оша.

Известно, что строительство завода обошлось инвесторам в 5 миллионов долларов и стало частью программы развития города на 2014-2017 годы. Ежедневно планируется собирать до 250 стиральных машин, в месяц – до 6,5 тысячи экземпляров, в год – примерно 78 тысяч стиральных машин. Годовая выручка за произведенную продукцию, по предварительным расчетам, составит 426 миллионов сомов.
Планируется, что 80 процентов стиральных машин будет экспортироваться в соседние страны – Казахстан, Таджикистан, Россию и Узбекистан. Остальные 20 процентов производители намерены реализовывать на отечественном рынке. В ближайших планах инвесторов и городской администрации – наладить выпуск холодильников в Оше, запуск производства которых намечен на 2015 год.
Если доме ломается стиральная машина, это трагедия для всех, поэтому мастер по ремонту сразу становится отцом всемогущим и ему верят, как себе. Однако не каждый сервис отличается добросовестностью и прежде чем выложить кругленькую сумму, прочтите некоторые рекомендации.

Мы не изобретали стиральную машину, поэтому думаем часто, что это высокотехнологичное устройство, и если оно сломалось, ремонт обойдется очень дорого.

На самом деле, в стиральной машине может сломаться только механика, питание или электроника. Вероятность сбоя программного обеспечения крайне мала и, если оно себя покажет, то скорее всего в первый год работы, который как правило является гарантийным. Поэтому если у вас сломалась стиральная машина на пятом году жизни, дело вероятнее всего не в электронике, чей ремонт наиболее дорогостоящий и сложный.

Остается механическая поломка и электропитание. Сбой в электрике определяется простейшим устройством - электрическим тестером. Подобные поломки являются самыми распространенными, потому что провода со временем просто окисляются или переламываются. Починить их легко и дешево, но когда мы об этом не знаем, попадаемся на обман некоторых нечестных мастеров.

Ремонт механических повреждений будет, конечно, более дорогостоящим из-за цены деталей. На этом этапе в «левых» сервисах распространенным обманом является использование дешевых комплектующих вместо тех, которые якобы заказаны у производителя.
Если вам по телефонным описаниям выявили проблему и объявили цену, кладите трубку. Ни один сервис не может на слух понять, что у вас сломалось. Также мастер не сможет вам обозначить стоимость детали, просто потому что он ее не знает.

Запомните, что выезд мастера по гарантии - бесплатный! Это четко обозначено в законе о защите прав потребителей. А если вы купили в магазине дополнительную гарантию и не воспользовались ей, по прохождении гарантийного срока магазин обязан вернуть вам деньги.
Большинство поломок возникает из-за неправильной эксплуатации, а происходит это потому, что мы не любим читать инструкции. Поэтому прежде чем начать пользоваться новой помощницей, не поленитесь полистать мануал.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/14665-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.1092
+0.10%
1.1647
-0.53%
0.2096
-0.19%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров